我已授权

注册

南山控股拟转让成都恒璟源49%股权及相关债权 底价9.57亿元

2020-06-03 08:19:57 观点地产网 

观点地产网讯:6月2日,深圳市新南山控股(002314,股吧)(集团)股份有限公司发布公告表示,拟在重庆联合产权交易所以不低于9.57亿元的价格,公开挂牌转让全资下属公司成都恒璟源投资咨询有限公司49%股权及相关债权。

其中,成都恒璟源49%股权价值为4.82亿元,相关债权为截至2019年底成都恒璟源应归还公司及全资下属公司借款本金9.71亿元,公司拟将前述债权对应49%比例以4.76亿元进行挂牌转让。

据观点地产新媒体了解,成都恒璟源法定代表人为曾小明,注册资本1.84亿元,2011年7月11日成立。

截至2020年4月30日,成都恒璟源的资产总额15.4亿元,负债总额13.35亿元,应收款项总额15.38亿元,净资产总额2.04亿元,营业收入为0,净利润-170.6万元,经营活动产生的现金流量净额-213.73万元。

南山控股表示,本次挂牌转让标的公司49%股权及债权,有助于优化公司资产结构,快速回笼资金,增强资产的流动性,提高公司整体效益。

此外,本次交易通过在国有产权交易所公开挂牌转让方式进行,能有效保证交易价格的公平合理性,不会出现损害公司及其它股东特别是中小股东利益的情形。本次交易不会导致公司合并报表范围发生变更,对公司当期利润不会产生重大影响。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。