我已授权

注册

穆迪:中国房地产现回暖迹象 境外发债规模正在上升

2020-06-03 08:32:43 观点地产网 

观点地产网讯:6月1日,穆迪投资者服务公司发布分析报告称,中国房地产业显示出逐渐回暖的初步迹象。

据观点地产新媒体了解,报告指出,中国房地产销售的下降幅度正在缩窄,4月份全国合约销售额同比仅下降了2.6%,较3月12.1%的降幅大为改善。

穆迪助理副总裁、分析师陈正量称:“随着中国新冠肺炎疫情的影响逐渐消退,房地产业初步回暖,全国合约销售逐步回升,境外发债规模也在上升。”

此外,穆迪预计2020年内中国开发商境外发债将保持温和水平,并侧重于信用质量较好的发行人。

报告分析指出,尽管受评中国开发商未来12个月的再融资需求依然高企,但预计多数受评开发商可应对2021年5月底之前到期的债券,包括可回售债券。

另据观点地产新媒体此前报道,于4月末,穆迪表示,新冠疫情冲击及经济增长的放缓,对中国房地产需求及库存水平造成压力,同时境外融资环境仍不明确,将中国房地产业展望调整为“负面”,为2015年6月以来首次下调。

不过穆迪指出,若今年度全国合约销售额按年保持平稳,增长约0%至5%,库存大幅下降,且境外融资环境更稳定,便会考虑将展望回复为“稳定”。

该行预计,房地产销售额将在第二季度开始逐步回升,但需求仍将低于去年水平,令今年全国房地产销售额或按年下降5%至10%,库存水平仍将高企,但是受评级的开发商的销售增长仍会领先于全国平均水平,在面对趋弱的行业环境下处于有利地位。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。