我已授权

注册

科技刷新生活 立邦中国上海研发中心成功研发抗病毒卷材涂料

2020-06-03 15:16:49 大众新闻 

近日,立邦中国(上海)研发中心采用特殊的病毒抑制技术,研发出针对卷钢行业的抗病毒涂料,可分别用于建筑和家电领域。其抗病毒机理是通过破坏病毒核心成份核酸和蛋白的生存环境或结构,起到抑制病毒复制从而杀死病毒的作用。

立邦中国上海研发中心成功研发出抗病毒卷材涂料

根据第三方检测机构参照ISO 21702:2019标准进行的病毒灭活试验检测,立邦新研发的抗病毒卷材涂料针对H1N1病毒的灭活率超过99%,该项实验证明了立邦该类产品在24小时内可以杀死超过99%的H1N1病毒。H1N1流感病毒和冠状病毒同属于有包膜病毒,2009年曾在美国大面积爆发并蔓延全球。

目前立邦的卷材涂料被广泛应用于家用电器及各种建筑,如冰箱、洗衣机、空调、彩电等家电外壳,防盗门、洁净室、室内装饰、医院和车站等建筑领域。立邦抗病毒卷材涂料涂装于人们常接触到的这些场所,使病毒在其表面停留时就会被杀死,隔断了病毒传播的途径,大大降低了潜在的病毒传播风险,为人类的健康筑起了一道防护墙。

立邦抗病毒卷材涂料可用于家电领域

立邦抗病毒卷材涂料可用于建筑领域

立邦卷材涂料在卷钢行业成功研发抗病毒涂料,体现了自身对技术和产品的自信。从2017 年开始,立邦中国母公司--立时集团即在中国建立集团研发及创新中心,并投入大量资源用于基础研究和核心技术的研发,打造集团专属的完整研发平台。今年3月,立时集团暨立邦(中国)研发创新中心实验室在上海正式破土动工。立邦持续加大对研发创新的投入和研发团队的变革和转型,标志着立邦逐步向技术领先型公司迈进的决心。未来立邦也将带来更多创新技术,为人们的生活带来更多的美好和便捷。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。