我已授权

注册

房多多:在稳就业中践行社会责任担当

2020-06-03 17:57:50 大众新闻 

今年,“就业”二字在政府工作报告中被提及39次,从2018年7月国家政治局会议首次提出“六稳”,稳就业被列为 “六稳”工作之首。近期,恰逢高校迎来一年一度的毕业季,大学生的就业不仅是我国社会经济发展重要的智力支撑,更是国家稳就业的关键所在。如何在复工复产平稳期促进应届大学生就业,成为不少企业在当前形势下践行社会责任的核心议题之一。

为认真贯彻落实关于鼓励吸纳高校毕业生就业的工作部署,深圳市房多多网络科技有限公司(以下简称“房多多”)积极响应中央“稳就业”号召,于5月正式启动春季校园招聘活动,为应届毕业生提供包括营销条线、职能条线管理培训生专项培养计划,拓宽大学生就业渠道。

联合多所高校线上面试 房多多为“稳就业”落地实招

疫情防控期间,员工招聘线下面试受阻,为保证春季校招的顺利展开,今年,房多多联合包括郑州大学、昆明理工大学、济南大学、广东财经大学、长春工业大学以及英国名校卡迪夫大学、伦敦玛丽女王大学等在内的多所高校启动应届生专场“云面试”。记者从房多多相关人士处获悉,本次应届管理培训生计划一经发布当天,线上收获简历1000余份,截至目前,约有60%以上的应届毕业生通过初步筛选进入第二轮面试。

图:房多多2019届管培生

近年来,“团队年轻化”一直是房多多组织发展上的重心,创立9年以来,房多多坚持内部培养与外部引入培养相结合的用人思路,探索出一条别具特色的的年轻人才孵化道路。据了解,房多多管理层90后占比近20%,目前,公司最年轻的合伙人不到30岁,最年轻的总监24岁。这些青春力量对内实现人本价值,对外实现客户和商户价值,最终形成企业价值观的最大化落地。

员工赋能方面,依托重心打造的知识型赋能平台“房多多大学”,公司已搭建了包括通识、业务、管理以及事业部专项在内的多个模块的线上培训课程,为了强化多元化人才储备、建设和培养,针对管培生、新员工、技术研发人才及储备城市负责人设有专项培养计划和日常实战演练培训等。

坚持做长期有价值的公司 加速数字化人才培养

数字化经济发展浪潮中,企业需要给人才提供一个良好的发展平台,通过组织对人才进行因才施教。据悉,房多多的组织模式目前已经历四次进化,第一次进化是企业组织架构从科层组织转为平台型组织;第二次进化是由平台型组织向项目组制融合,打破部门壁垒,形成人才复用;第三次进化是构建了独特的政委体系与COE协作的模式;第四次进化则是依靠房多多大学的知识分享和人才成长营赋能员工,实现能力升级。这样,无论是管理型人才、业务型人才还是技术型人才,都可以成为组织的关键角色。

图:房多多2019届管培生“潜动力”培训营

房多多联席CEO曾熙曾公开表示:“房多多成立至今,一直坚持做一家有长期价值的公司,用互联网的方式提升房产交易服务的效率和体验,而企业想要长期良性发展,以人为本是最关键的前提。”

践行社会责任 助力经济发展

受疫情影响,很多企业停招、缩招成为常态。在这样的背景下,房多多逆势广纳人才,源于企业对中国经济发展的信心。面对疫情对中国经济的影响,房多多认为,新冠疫情短期对经济造成一定挑战,但并不会改变中国经济长期向好的基本面。在抗“疫”过程中,作为平台型企业,也催生了行业一些新模式、新业态,比如直播卖房、线上售楼处等,企业要把握机遇,危中寻机,稳定发展。

图:房多多联席CEO曾熙

曾熙最后说:“我相信社会要和谐,大学生是国家的栋梁,是我们真正下一代的希望,他们有知识、有才华,关心他们的成长就是关心我们国家的发展。”

据悉,早在疫情期间,房多多就提前启动了社会招聘,面向社会开放技术研发、大数据研究、市场营销等若干个工作岗位。除了此次春招外,2020年房多多将继续扩大大学生人才培养范围,投入更多的资源,为全社会创造就业机会,更好地发挥企业稳就业的主体作用,积极承担企业社会责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。