我已授权

注册

金诚地产颜士云:小房企有大情怀

2020-06-03 18:21:30 和讯名家 

  中国房地产报唐山 陈宁/文

  今年66岁的颜士云是唐山金诚房地产开发有限公司(以下简称“金诚地产”)董事长、滦州市慈善协会会长。由于痛风,膝盖疼痛,走路蹒跚,但春节至今他一直忙碌着,始终坚守在防疫和复产复工一线,同时不忘推动慈善事业发展,身体力行、率先垂范。

  5月29日,中国房地产报(微信ID:china-crb)采访组一行来到滦州走访调研了金诚地产。

  图为采访组与颜士云在工地现场。

  走进滦州市最大的棚户区改造北张庄子村(龙山帝景)项目现场,眼前是一片热火朝天的施工景象。一座座高楼拔地而起,有的外墙已基本完工,有的正在抓紧进行主体外墙的施工。

  采访组见到颜士云时他正在工地现场查看项目进度。颜士云介绍说,这个棚户区改造安置房项目,是改善市民居住条件和提升城市整体形象的一项重大民生工程,关系到人民群众的切身利益,滦州市委、市政府高度重视,在充分做好工人防疫安全的同时,公司与各有关部门进一步加强沟通配合,及时解决项目建设中遇到的各种问题和困难,确保项目建设顺利推进。施工单位科学调度,合理安排工期,在确保防疫安全的情况下,严把工程质量和施工安全,加快工程建设进度,确保按期完成棚户区改造项目建设的各项工作任务。

  中间为颜士云在工地现场检查工程进度。

  颜士云说,疫情发生后企业复产复工也面临着许多困难,尤其像我们这样的地方房企,没有品牌房企的实力,人员、资金和工程进度是始终都要关注的。虽然企业没有品牌房企的实力和知名度,但我们建的房子品质丝毫不比品牌房企的差,因为我们是本地房企,建成的房子要对得起父老乡亲。

  ━━━━

  交出“红色答卷”的第一商人

  颜士云是一位胸怀大爱的企业家,也是唐山市人大代表。多年来,他热爱公益事业,密切关注贫困人员,把“急人之急,帮人之苦;忧人之忧,救人之危”,作为自己的快乐之本。2019年4月他当选了滦州市新一届慈善协会会长。他经营的金诚房产,10年累计纳税金额达3.82亿元,为滦州市经济发展注入强大动力。在企业发展的同时,他利义兼顾,认真履行社会责任,始终把助人为乐当作自己的人生信条。通过不同形式,颜士云先后向社会各界和贫困人员捐款救助和帮扶2845万元,成为向滦州市党委和政府交出“红色答卷”的第一商人。

  图为颜士云向滦州人民医院捐助现场。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发后,颜士云先以个人名义通过河北省慈善总会向武汉捐款10万元,是滦州市向武汉抗疫捐款第一人,之后又以唐山金诚房地产开发有限公司名义,向滦州市慈善协会捐款100万元,打响引领和带动全市爱心企业及个人向本市慈善协会捐款捐物抗击疫情的第一枪。榜样的力量是无穷的,在他的带动下,全市社会各界潜在的爱心,掀起了捐款捐物热潮。众多爱心企业、爱心人士、退休老党员、退役军人、红色党支部踊跃捐款捐物,鼎力支持全市的抗击疫情战役,纷纷加入到抗击疫情的战斗中来,爱心捐助源源不断汇聚而来,18天时间,全市捐款金额就突破了3000万元,为打赢疫情防控阻击战作出了突出贡献。

  ━━━━

  情系家乡报效桑梓

  5月22日,滦州市“慈善光明行”白内障患者救治活动启动,为该市1500名白内障患者带去了复明的希望。  倡议推动此次“慈善光明行”白内障患者救治活动实施的就是颜士云。

  颜士云说,当看到被白内障患者困扰的人,越来越年轻化,他看在眼里急在心上,积极向市委、市政府和市民政局提出建议:慈善协会拟为全市白内障患者提供免费手术,得到了市委、市政府主要领导的大力支持,这样“以关爱白内障患者为主题的慈善光明行活动”正式启动了,为全市白内障患者带去了复明的希望。

  图为“慈善光明行”白内障患者救治活动启动现场。

  在诸多同仁眼里,颜士云是一位名副其实的实干家;而在广大的群众眼中,他又是一位情系家乡的慈善家。“慈善家”和“实干家”的双重评价背后,更多的是大家对他的信赖和钦佩。作为一名民营企业家,颜士云凭着自己的仁义厚道和百折不屈、勇往直前的奋斗精神取得了事业上的成绩,也让颜士云有了更大的能力来回报社会,回报家乡。他是这么说也是这么做的。颜士云情系扶贫、热衷社会公益事业、惠及家乡群众的慈善之举和光彩事迹,多次受到市委、市政府的赞誉以及社会各界的好评,连续多年被评为滦州市劳动模范,唐山金诚房地产开发有限公司连续五年获得滦州市委市政府立功竞赛一等功。

  颜士云说,我们企业的发展离不开党和政府的支持,同样也离不开社会的帮助,企业成功了就应该多回馈社会,这是身为地产人的良知。

  ━━━━

  真实做事 奉献社会

  以乐于助人的精神诠释了最朴实的民营企业家的不平凡的工作,以自己的实际行动做好每一项工作,得到了群众的信任和大力支持。金诚地产凭借企业实力、诚信的服务理念和社会责任意识,赢得了政府、行业和社会的广泛认可。

  金诚地产成立于2006年11月,房地产开发贰级资质,注册资本2000万元, 公司领导层和全体员工本着“安全生产,高品质建设,创优质工程”为宗旨,秉承企业精神:自信、自强、自立;信奉企业文化:上善若水,厚德载物;坚守企业经营理念:诚信为本,一诺千金。先后开发建设了金诚(农资)市场、金诚(亨盛)花园、金诚丽景、金诚(龙山)帝景四个项目,占地600亩,总建筑面积100万平方米。

  公司是连续多年的纳税先进企业;公司董事长颜士云被评为2019年唐山十大公益人物;公司开发建设的龙山帝景项目被滦州市委、市政府列入“十大亮点”工程;2020年3月公司获评中国房地产报“3·15”线上活动唯一一家县级“中国房地产诚信经营企业”单位。

  图为采访组在金诚地产公司座谈。

  “做企业总会遇到各种困难和挑战,有政府和社会的支持与帮助,所有的困难都会克服。”对于未来发展,颜士云充满信心。他表示,今后会继续率领团队秉承“真实做事,奉献社会”的行为理念,诚实守信,实干创新,为习总书记提出的全面脱贫,全面建成小康社会做出自身贡献;为创建大爱滦州、大美滦州,做出新的贡献。

  责任编辑:李红梅 曹冉京

  审读:戴士潮

  中国房地产报版权所有

本文首发于微信公众号:中国房地产报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。