我已授权

注册

资色·公告丨万通地产董事会人员调整 普洛斯梅志明担任战略委员会主任委员

2020-06-12 10:56:59 和讯 

  万通地产(600246,股吧)(600246)6月12日公告称,原非独立董事涂立森先生、李虹女士、马健先生因工作原因辞去公司第七届董事会董事及相应董事会专门委员会委员职务。增补梅志明先生、张家静女士为公司第七届董事会非独立董事,同时分别担任董事会下设的战略委员会主任委员及副主任委员。

  梅志明先生是物流地产巨头普洛斯公司(GLP)联合创始人、首席执行官。普洛斯集团是全球领先的专注于物流、不动产、基础设施、金融及相关科技领域的投资管理与商业创新公司,在不动产及私募股权基金领域的资产管理规模达890亿美元。2019年2月万通控股与普洛斯签订股份转让协议,转让后普洛斯成为万通地产第三大股东。

  本次董事会人员调整,梅志明先生不仅以非独立董事身份加入公司董事会,同时出任战略委员会主任委员,这或许意味着普洛斯与万通的合作将更加深入,未来将在资本市场、资产开发、运营和管理等多个领域,为万通转型升级赋能。

  新增非独立董事、战略委员会副主任委员张家静女士,于2019年底始担任万通地产首席执行官(总经理),其具有优秀的战略管理及专业的投资与整合经营能力。她认为,“作为传统行业想要在新时代经济下创建创造性发展格局,势必要更准确地把握市场走向,更精准的整合赋能资源,同时需要打造一支更具前瞻性视野的优秀管理团队。”

  公司2019年年报显示,万通地产在2020年确定了“新万通,新赋能,新发展”的整体发展战略。新万通将以原有优势地产业务为载体,积极探索业务创新,积极打通各项产业资源,以全球化视角,整合全球优质资源,在新基建、新消费、新科技和新文化(300336,股吧)等产业生态及产业地产领域积极进行布局,打造“新万通”的核心竞争力,真正实现对地产业务的新赋能升级,打造面向未来的“新城市(300778,股吧)科技生活服务商”,实现万通的新发展格局。

  万通地产整体战略与国家政策不谋而合,不但体现出公司发展战略的前瞻性,也是管理层落实公司转型发展战略的重要抓手。随着普洛斯联合创始人梅志明加入公司的战略经营层面,万通地产或将迎来更大的机遇。

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。