我已授权

注册

快讯丨义乌放松人才购房政策 取消户籍限制

2020-06-22 13:46:29 和讯房产 

  6月22日,“义乌房产”公众号转发了义乌市一份文件,标题为《关于调整<义乌市人才购房补助实施>》部分条款的通知》。对人才购房补助政策进行了调整,体现了优化营商环境、吸引人才导入的导向。

  此次政策实际上有三点内容。第一、取消户籍限制,即对于非义乌户籍的人才,也可以申请相关的购房补助。第二、取消社保要求,即对于社保缴纳不满2年的,只要承诺后续在相关单位服务满7年,那么就可以申请购房补助。第三、降低首付要求。过去申请了此类购房补助后,购房首付比例为50%,但现在这个首付的比例要求取消了。这也意味着,相关购房者的首付比例下调,同时允许用购房补助支付首付款。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,义乌此类政策,说明在人才购房政策方面,存在放松和微调的做法。实际上此前4月15日,苏州工业园区管委会发布的《关于调整完善人才优先购买商品住房政策的通知》,也明确了对人才购房政策的优化。因此类似政策都体现了一点,即今年不光在人才购房方面会有各类政策鼓励,同时对于既有的人才购房政策,也会给予优化。类似政策对于进一步引导人才进入、降低人才购房成本等有积极的作用。这对于当地楼市的成交活跃也有积极的作用。当然也需要防范相关城市房价炒作的风险。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。