我已授权

注册

共商健康公益 北大资源与中国初级卫生保健基金会举行会谈

2020-06-22 13:50:07 和讯 

  6月11日,北大资源大健康研究院陈立奇院长一行到访中国初级卫生保健基金会,与基金会理事长曹锡荣、副理事长周庆年等举行会谈。双方就“公益+医疗”联合课题研究及项目合作等进行深入交流并达成初步合作意向。

共商健康公益 北大资源与中国初级卫生保健基金会举行会谈

  中国初级卫生保健基金会(以下简称初保基金会)成立于1996年,是由中国农工民主党中央主办,国家卫生和计划生育委员会主管的非盈利性4A级公募基金会。初保基金会以资助和发展基层特别是农村贫困地区初级卫生保健事业为宗旨,截至2015年底,通过“中国健康扶贫工程”等公益项目,已经在全国29个省(市、区),100多个市(地),1000余个县(市)区开展相关公益活动,覆盖约30亿人次,捐资捐物折合人民币近30亿元,得到了党和各级政府、社会各界的高度评价。

  会谈中,周庆年副理事长详细介绍了初保基金会的职责、使命和实践成就。他表示,多年来,在国家卫健委等政府部门指导下,依托由政府主导、引导,公益及社会爱心协同跟进的多层机制,初保基金会通过系列公益活动,在帮扶方式、精准与精细服务方面下足功夫,在医疗卫生资源均等化等公共事业中发挥了重要连接作用,创新诠释了专业公益的时代价值。

  曹锡荣理事长表示,北大资源在大健康领域拥有宝贵的智库资源和清晰的发展战略,期待双方进一步深化合作交流,以大健康公益事业为切入点寻找合作契机,以公益项目为载体,为我国医疗卫生模式改革创新做出更多有益的探索。

  陈立奇院长表示,近年来,北大资源大健康战略研究院依托产学研平台及智库资源优势,稳步推进医养综合体、社区健康管理体系的落地实践,致力于围绕大健康领域的重点及难点问题,向社会输出大健康产业模式、理念、技术与服务。未来希望在课题研究、专业人才培训等公益领域与初保基金会加强合作,携手发挥更广泛的社会影响力。

  会上,双方还就未来的合作方向进行了初步商洽,确认将尽快商定合作框架,早日推进具体工作的开展。

  

(责任编辑:徐帅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。