注册

近期三大城市扩容,什么信号?

2020-06-27 12:00:51 和讯名家 

  6月19号,两大省会城市发生扩容!

  一个是成都,是内部扩容。撤销原新津县,设立成都新津区。

  长春,是对外扩容,兼并了原归四平市代管的公主岭市。

  原本就有2万平方公里的长春,变成了24652平方公里,相当于4个上海、12个深圳的面积。

  无独有偶,6月22号,山东烟台也发生了“内部扩容”,撤销蓬莱市、长岛县,设立烟台蓬莱区。

  为何最近频频发生扩容?

  因为行政区域的划分和改变,对一个城市的发展有着战略性的作用。

  这几年,城市扩容并不鲜见,成都兼并简阳,合肥、马鞍山、芜湖三

  分“巢湖”,西安代管西咸新区,济南兼并莱芜。

  以下是中国主要城市的面积一览表,你觉得还有哪些城市会扩容呢?

本文首发于微信公众号:大胡子说房。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。