注册

北京端午假期新房成交2.17万平米,同比降17.4%

2020-06-28 14:37:50 蓝鲸财经 

贝壳研究院数据显示,2020年端午节假期北京商品住宅成交2.17万平米,同比2019年端午节三天成交量下降17.4%。

二手市场方面,北京端午日均成交量同比去年同期减少1.2%,环比端午前一周周末日均成交量减少13.1%,受疫情再起影响,北京二手房市场成交量呈现继续回落的趋势。

租赁市场方面,北京市端午期间的日均成交量相比上周末下降16.7%,受到疫情影响,北京租赁市场近期交易量呈现持续下降趋势,按照历年规律的租赁旺季暂时还未体现。

贝壳研究院高级分析师潘浩认为,成交量下滑原因主要在于两方面,第一,受疫情影响,北京大部分区域处于限制出行状态,尤其前期集中供应产品的大兴、丰台均属于高风险区,严重影响认购客户转签约的速度;另一方面5月以来北京市场集中放量,已经消耗部分客户量,使得今年端午节在疫情影响下更显得需求量不足。长期来看,此次疫情防控仍将持续对市场产生影响,成交继续维持低位水平。

此外,贝壳研究院数据显示,从链家重点18城实际成交量数据来看,今年端午假期成交量相较去年同期增加9.1%,但环比上周周末日均成交量减少23.8%,端午假期没有给市场成交带来大幅升温的效果。

18城业主调价中涨价占比环比微涨0.7个百分点,业主预期目前仍保持稳定。分城市看,18个城市中有11个城市涨价占比上升,北京、广州业主涨价占比下降,上海、深圳业主涨价占比增加。贝壳研究院首席市场分析师许小乐认为,6月二手房市场整体处于需求集中释放后的自然回落状态,端午假期并没有改变市场自然回落的态势。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。