注册

端午假期的新房成交量,北京下降17%,上海增长170%

2020-06-29 22:14:44 和讯名家 

  端午假期过后,各大城市楼市成交数据陆续出炉,各地分化比较明显。

  根据贝壳研究院的数据显示,2020年端午节假期(6.25-6.27)北京新建商品住宅成交2.17万平米,同比2019年端午节三天成交量下降17.4%。

  北京端午节的市场低迷,主要是受疫情影响,北京大部分区域处于限制出行状态,而产品集中供应的大兴丰台等地区都是高风险地区,很大程度上影响了房产成交。另一方面,五月市场的小阳春过后,人们趋于冷静,市场预期不稳定,人们开始选择观望。

  开年以来北京市场经历了较为频繁的波动,1月份市场比较平稳,2-3月受疫情影响交易量极度萎缩,4月份市场开始逐渐复苏,在传统成交量比较高的红5月,市场出现了小阳春。而进入六月在疫情的影响下,市场又显乏力。

  根据中原地产的数据显示,北京新建住宅库存已高达8.7万套的历史最高峰。相比去年上涨了29%。也许疫情过后,市场也需要相当长的一段时间去消化库存。

  而同一时间,上海的楼市却表现抢眼。

  据上海中原地产数据显示,今年端午假期(6.25-6.27)上海新建商品住宅成交共计99873平方米,同比增加169.6%。

  从近十年上海端午成交面积来看,平均水平在5万平方米左右。今年端午表现创下了2010年来成交量新高。

  对于上海市场的表现,上海中原地产市场分析师卢文曦认为,一方面源于临港自贸区吸引作用。另一方面,前期市场供应充沛,不少中高端项目都处于签约期,反映到网签数据上有持续性。

  根据国家统计局的数据,今年5月份,全国商品房交易规模首度超过去年同期,房地产开发投资、拿地、资金来源等数据也大幅改善。许多业内人士认为,这意味着房地产行业已基本摆脱疫情影响恢复到正常状态。

  但是境外疫情的局势尚不明朗,下半年,国内外经济恢复的速度和水平都属未知,外贸、旅游、餐饮、服务等相关行业居民收入面临着一定程度上的挑战,经济下行压力仍然较大。市场仍然处于震荡期,楼市是否已经完全摆脱疫情影响,下半年的走势如何,都还有待观察。

  推荐阅读

  ⊙买房常见的误区(3月17日直播干货分享)

  ⊙围观!沈阳第一富人区,当之无愧

  ⊙沈阳购房客,我建议你买新房

  ⊙沈阳楼市的下半场

  ⊙沈阳楼市均价不代表真实的市场声音,2021年沈阳房价将全面进入1.5万时代

  如果你最近正在看房或者有买房计划,找一个专业的人士咨询是很有必要的,二哥看楼市团队深耕沈阳房产市场,洞悉城市发展脉络,已帮助1000+人成功置业,我们了解沈阳楼市在售项目和产品,能够最快速匹配最适合你的买房需求。专业、真诚、口碑服务,公司安排看房车免费带您看房,如有需求可后台留言姓名和电话,我们会安排专属置业顾问一对一提供服务!

  点击「在看」,推荐给好友

本文首发于微信公众号:二哥看楼市。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。