注册

万科 “广信资产包”觅得合作方,预计可回收资金390.4亿元

2020-06-30 11:18:01 蓝鲸财经 

在取得“广信资产包”的三年后,万科(SZ:000002)终于为这份资产找到了合作方。

6月29日晚间,万科A发布《关于广信资产包引入战略合作的公告》。根据公告内容显示,公司全资子公司广州万溪将以人民币70.4亿元的价格向战略投资者转让50%股权,同时收回前期向广州万溪或广信资产包提供的股东投入共计人民币320亿元,共计可收回人民币390.4亿元的资金。

据悉,本次“广信资产包”的战略投资者为中国信达资产管理股份有限公司、深圳市绿景华城实业发展有限公司等7家公司共同委托中信信托有限责任公司发起“中信信托?广州万溪股权投资集合资金信托计划,在本次交易完成后,广州万溪将由万科的全资子公司变更为持股50%的合营公司。

对于此次交易,万科表示,引入战投后,广信资产包仍由公司负责操盘运营,并按股权比例享有广信资产包经营收益。

在三年前的同一天,2017年6月29日,广州万溪通过现场公开拍卖以551亿元的价格,竞得广信资产包的投资权益及相关债权。经过对标的公司破产清算等过个环节后,直至2019年12月2日,相关资产正式完成改制,从全民所有制企业改制为有限责任公司,此时广州万溪引入合作方的前期准备工作方才完成。

在过去三年内,万科已为广信资产包累计投入了470.40亿元,其中包含广信资产包转让对价已累计支付416.00亿元(后续仍需支付135.00亿转让对价),其他费用、支出、以及投入的项目运营资金共计54.40亿元。

资料显示,广信资产包主要资产为广州荔湾区和越秀区土储,合计权益可开发计算容积率建筑面积约为210.98万平方米。

万科表示,广州万科将持有的广州万溪50%股权转让给战略投资者,主要为加速广信资产包盘活,提升广信资产包资产价值,优化公司资源配置。5年内若广信资产包取得不少于210.98万平方米权益计容建面的批复文件,则本次股权转让万科预计将累计实现投资收益约34.79亿元,增加公司净利润约为26.10亿元。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。