注册

B站确认与游戏up主“敖厂长”签订5年独家合约,否认4000万签约费

2020-07-09 08:31:46 36氪 

  继“巫师财经”出走B站后,7月4日,据36氪消息,B站回应称确与知名游戏up主“敖厂长”签约为期5年的独家合约,但否认了网传4000万签约金数额。

  “敖厂长”2008年开始做游戏视频,制作游戏视频已有12年,于2011年4月加入B站。2019年6月,“敖厂长”制作的《厂长来了》在西瓜视频上线,被视为“敖厂长”开始与西瓜视频展开内容合作。在此期间,西瓜视频曾独家推出《MC厂长》、《厂长来了》、《MC厂长博物季》等视频节目。数据显示,“敖厂长”在西瓜视频共发布372支视频,粉丝数量超200万。

  此前,有知情人士向36氪透露,为抢回知名游戏圈UP主 “敖厂长”,B站开出了高达4000万人民币价码。知情人士称这4000万的构成方式是:B站给敖厂长在视频发布和商业广告两部分都做保底,视频发布每年保底给500万元费用,商业广告每年B站保底给敖厂长300万元的订单,超出另算;而敖厂长与B站的合约为期5年,意味着这份合约至少价值4000万元。

  通过这份合约,7月1日起,“敖厂长”包括视频、直播在内的所有内容,将在B站独家更新。

  7月5日,“敖厂长”在《一个重要决定和一些真心话》视频中对离开西瓜、回归B站作出回应。

  

  截至目前,“敖厂长”在B站的粉丝数达717.3万,获赞2144.6万。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。