注册

美房地产市场崩溃来袭!经济学家警告:或许比金融危机时更严重

2020-07-17 11:16:46 财联社 

  财联社讯,美国著名左翼经济学家、马萨诸塞大学安姆斯特分校经济学荣誉退休教授理查德·沃尔夫(Richard D. Wolff)近日发布警告,称冠状病毒大流行可能导致比次贷危机更严重的美国房地产市场崩溃。

  “真的,你不能把它和以往任何事件相比较,”沃尔夫周三接受媒体采访时说,“这是我们经历过的最严重的经济崩溃,甚至比次贷危机还要严重,部分原因是它来得如此之快,对我们经济的影响如此之深。”

  沃尔夫指出,在导致大规模失业和经济衰退的疫情爆发之前,就有一半的美国人没有准备好应对超过1,000美元的额外支出。

  这位经济学家说,随着禁止驱逐令的到期,拖欠房租几个月的租户被赶出租住的房子,大规模无家可归是不可避免的。

  根据专门开发城市规划软件的科技公司UrbanFootprint的一项新分析,一旦美联邦额外失业补贴在7月底到期,以及全国各地的限令解除,多达670万租金负担沉重的家庭可能面临搬迁。按照三口之家来计算,将有2000万左右的人露宿街头。

  “这种流离失所的程度将是美国历史上前所未有的,并有可能在未来几年造成社区不稳定,”UrbanFootprint的报告写道。

  该分析使用了失业申请和住房成本等因素,来绘制出哪个州最容易出现驱逐危机。加利福尼亚州、纽约州、佛罗里达州、乔治亚州和得克萨斯州位居榜首。

  该报告的作者和许多其他住房专家均表示,如果美国经济不能迅速复苏,就需要额外的联邦援助,以使人们面临被驱逐的风险,这些人在家中的妇女和非白人居多。

  “要回到covid-19之前的经济活动和就业水平,道路是不可预测的。”报告称:“这让许多租房者和社区的命运悬而未决。”

  “是的,雪崩就要来了,”沃尔夫说,“但这也标志着我们通常的资本主义关系正在崩溃。租客付不出房租,房东还不清债务。每个人都准备诉诸法庭……从经济角度来说,这是一场海啸。”

  沃尔夫说,当前的经济危机揭示了美国现行体系的“不可持续性”。

  他说:“除了发生在我们身上这些事情之外,我们还将看到这种奇观:无家可归的人坐在路边,对面是空着的公寓和房子。”

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。