注册

中国家博会(广州)倒计时 土巴兔剧透“设计界那些事”

2020-07-24 15:51:37 大众新闻 

7月27日至30日,第45届中国家博会(广州)在广州琶洲广交会展馆举办。还剩不到一周时间就将揭开面纱与观众见面,所有的筹备活动已敲定落实,观众的憧憬也将在不久后兑现。今天,我们先从中国家博会(广州)和土巴兔、设计本所释放出的消息中了解一些梗概,根据参加“湾区·城市设计展”设计大咖的设计效果图想象现场盛况。

开幕式将燃爆整场活动,随后会围绕“设·界”这一主题展开论坛,参与嘉宾必然是设计界的泰斗级人物,而余静赣、秦岳明、陈岩和殷艳明四位无疑就是这场活动最大的咖位。四位设计大咖围绕着印象中的居住方式、传统与现代的交集与碰撞、城市与家的关联等各式主题畅所欲言,打破宽广的设计界限,一起畅聊“设计界那些事”。

此次活动另一个亮点,是同步举办“图满意设计师大赛颁奖盛典”,将会颁出土巴兔湾区最具人气设计师5名和土巴兔湾区年度十佳设计师。

当然在表扬新晋设计师的同时,那些此前获奖的设计师们,也将带来他们一些新的设计思考,并拿这些想法与大家共同探讨碰撞。据透露,参加分享的将会是刘东风、文雪和来自moc设计事务所的设计师,他们都曾在去年的设计师年度盛典中获奖。

作为一场设计界的年度盛宴,设计师的作品自然而然是活动的聚光点,而现在暂时只能通过文字和草图憧憬一下设计盛景。

据了解,此次5位设计大咖都会结合自己的理念,为本次的活动搭建新作。其中,余静赣的作品饱含艺术气息,名为《天井—艺术家园的思考》,通过艺术中堂来展望天井的内圣外王的构想,即空间的“内圣外王”哲学思想的体验;如果将李奇恩的作品表述为空间维度,那么秦岳明的就是一件时间维度的佳作,两部作品从名称上就不能看出作者的思想表达,前一部名为《幸福的点·线·面》,后者则是《过去·现在·未来》;而如果单从作品名称出发,陈岩与殷艳明的简直就是两首诗词,《都市诗意栖居》是陈岩的作品写照,殷艳明则用一首《云中歌》表达了自己的真性情。

场地效果图

其实场地效果图,可以体现此次湾区·城市设计展的理念——场馆整体就好比是一个村落,每个设计空间代表着一户人家,而中间的场地代表了公共活动空间,用作交流切磋各自的想法。

当然,场地中央空地会举行一系列活动,包括了开幕式、论坛和颁奖仪式等。大咖的设计空间则围绕空地分布于场地四周,在观众进入场地后,就从右手边开始此次的鉴赏之旅,第一个将会看到的是殷艳明的作品,然后连接到陈岩的做品,余静赣的作品是在场地的中轴线上,也就是主会场大屏幕背后,在它的另一侧则是李奇恩的作品,而秦岳明的设计作品则是整个场馆的收尾部分。5位设计大咖、5件设计大作,完全串连在一起,观众可在欣赏完一件作品之后自然切入到另一个空间当中,一气呵成的欣赏完所有佳作。

余静赣作品效果图(上)、秦岳明作品效果图(中左)与陈岩作品效果图(中右)

李奇恩作品效果图(下左)与殷艳明作品效果图(下右)

想了解更多关于湾区城市设计展的消息吗?7月27日,来中国家博会(广州)现场一起会大咖、聊设计,共同探索城市空间的魅力!

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。