注册

三盛向控股股东配股3.39亿港元购九项目公司95%股权

2020-07-28 23:21:49 观点地产网 

观点地产网讯:7月28日晚间,三盛控股(集团)有限公司发布公告称,公司直接全资附属公司作为买方,向公司控股股东Mega Regal有条件收购目标公司Rosy Path Group Limited全部股权,代价约为3.39亿港元。

观点地产新媒体了解到,代价将按每股股份6.8港元的发行价以发行及配发4980万股新股份(即代价股份)的方式支付。

代价股份相当于三盛控股于本公告日期已发行股本约11.29%,以及公司经发行代价股份扩大的已发行股本约10.14%。于完成后,Mega Regal将于公司经发行代价股份扩大的已发行股本拥有约74.99%的权益。

另外,作为收购事项的一部分,于2020年7月28日,林荣滨及三盛置业与福州伯盛订立贷款协议,自完成日期起至2021年10月31日止有条件生效。

据此,三盛置业同意向福州伯盛集团提供资金,包括向福州伯盛集团提供人民币6.5亿元免息贷款,而福州伯盛集团将为此而提供该等质押物业及股份质押,作为就林荣滨控制的私人实体从中国金融机构取得贷款担保(即贷款及质押安排)。

另外,三盛置业按一般商务条款提供所需金额无抵押贷款以供项目公司发展物业项目。该等质押物业于2020年3月31日的市值约为人民币10.28亿元。

重组完成后,目标公司将间接持有福州伯盛95%的股权,而福州伯盛的主要资产为其于九间项目公司的权益,而项目公司则持有该等目标物业,主要资产为其于九间项目公司的权益,即共同持有该等目标物业的福建闽侨;福州盛隆;泉州盛创;成都吉盛;江苏浙广;扬州三盛;温岭荣发;青岛海上;莆田市盛祥。其中包括福州、成都、济南、青岛等城市地块。于2020年3月31日,该等目标物业市值约为人民币10.23亿元。

三盛控股于公告中称,鉴于目标公司于重组完成后的资产净值将变为最低水平,收购事项的主体事项实质为目标公司估值盈余。代价较目标公司估值盈余约人民币9.36亿元大幅折让约67.4%。因此,董事会认为,代价对公司及股东整体而言属有利。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。