注册

永升生活服务订立VIE安排 揽入增值电信业务公司

2020-07-29 19:55:29 观点地产网 

7月29日,永升生活服务集团有限公司发布有关订立VIE安排的公告。公告透露,为使集团(透过目标公司)可于中国进军目前受外资限制规限的合资格业务,于2020年7月29日,霖久智慧与目标公司北京达易天下科技有限公司及登记股东订立结构性合约,以订立VIE安排。

观点地产新媒体了解到,VIE安排将使永升生活服务对目标公司的财务及经营拥有实际控制权;并享有目标公司全部经济权益及利益。于订立VIE安排后,目标公司财务业绩将于集团财务报表综合入账,而目标公司将成为公司的附属公司。

此外,永升生活服务集团采用VIE安排的主要原因是由于规定及指南不允许外国投资者拥有(不论直接或间接)任何于中国从事合资格业务的公司。霖久智慧将不会直接持有目标公司的任何股权,并将依赖结构性合约控制及经营透过目标公司进行合资格业务,并有权获得由此产生的经济利益。因此,采用VIE安排存在相关风险。

另悉,永升生活服务集团为一家物业管理服务供应商,目前三大业务分别为物业管理服务、对非业主的增值服务及社区增值服务,涵盖物业管理的整个价值链。霖久智慧为于中国成立的公司,为永升生活服务的间接全资附属公司,主要于中国从事提供软件及技术服务。

目标公司则为于中国成立的公司,拥有业务许可证,将于中国主要从事增值电信业务。于公告日期,目标公司的注册资为人民币100万元且尚未支付。

此外,为使永升生活服务进军具有庞大增长潜力的合资格业务以及延展集团现有业务范畴并产生协同效应、遵守规定及指南及取得目标公司应占全部经济利益,永升生活服务拟透过VIE安排订立结构性合约以符合资格于中国从事合资格业务。集团毋须就透过采纳VIE安排间接收购目标公司支付任何代价,惟将于订立VIE安排后缴足目标公司的注册资人民币100万元。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。