注册

中交地产为与路劲合资公司续借5.67亿元借款

2020-07-29 18:23:16 观点地产网 

观点地产网讯:7月29日下午,中交地产(000736,股吧)股份有限公司宣布为苏州中交路劲地产有限公司(下称“路劲公司”)提供财务资助。

公告显示,中交地产控股子公司中交地产(苏州)有限公司(简称“苏州公司”)现持有路劲公司49%股权,苏州隽泽房地产开发有限公司持有路劲公司51%股权。为支持路劲公司开发建设,路劲公司各股东方曾按持股比例向路劲公司提供相应股东借款,其中苏州公司向路劲公司提供的约5.67亿元股东借款即将到期。

现根据路劲公司实际经营需要,各股东方拟按持股比例以同等条件对路劲公司提供股东借款到期续借,其中苏州公司拟对路劲公司提供股东借款到期续借金额为5.67亿元,借款利率不超过6%,期限不超过6个月。

观点地产新媒体了解到,2020年3月末,路劲公司总资产为36.83亿元,净资产为8.39亿元,营业收入为2.87亿元,营业利润为389.8万元,净利润为392.96万元。

此外,截至2020年6月末,中交地产累计对外提供财务资助余额为581,277万元,其中中交地产对房地产项目公司(含参股房地产项目公司、并表但持股未超过50%的房地产项目公司、与关联方共同投资的项目公司)提供股东借款余额为555,484万元;合作方从中交地产并表房地产项目公司调用富余资金余额为25,792万元,公司不存在逾期未收回的借款。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。