注册

“红人经济+X”新模式来了,2023年市场规模将超6万亿

2020-07-30 09:37:44 亿欧网 

  7月27日,艾瑞咨询与IMS天下秀联合发布《中国红人经济商业模式及趋势研究报告》,对中国红人经济的发展趋势及市场潜力进行了系统研究与分析,数据表明,2019年粉丝经济关联产业市场规模超过3.5万亿元,同比增长24.3%,预计2023年将超过6万亿。

  报告指出,作为粉丝经济当下发展最核心的一环,红人经济当前在发展中呈现出三大趋势:商业模式的去中心化;基础设施建设的技术推进导向;以区块链技术保障红人价值。

  此外,报告认为围绕红人经济商业模式去中心化这一趋势,红人经济未来可能通过结合不同行业、渠道进行生态搭建,派生出诸多“红人经济+X”的新模式。其中新品牌、新职业、新场景、新交易都有可能在这一过程中诞生。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。