注册

报告料未来两年全球企业破产宗数将上升35%

2020-07-30 11:17:47 观点地产网 

观点地产网讯:7月30日,德国安联旗旗下贸易保用保险公司裕利安宜发表报告指,目前各国政府采取不同措施,如延迟缴税、贷款及担保、工资补贴及暂免债务等措施防止企业流动性紧缩,限制企业在新冠疫情下破产的情况。但若有关措施过早完结,企业破产率将提升5至10个百分点,但长期维持有关措施则造成更多“殭尸企业”,增加中长期破产风险。

报告料未来两年全球企业破产宗数将上升35%,创历史新高,年复合增长率为16%,与2008年金融海啸时相若。

报告又估计,受第一波疫情影响的地区当中,中国至2021年破产增长率料为40%,新加坡为增长39%,香港增长23%,日本及澳洲各增长13%及11%。但各国之中,料以北美洲破产增长最高,至明年底增长56%,其次为中欧及东欧增长34%、拉丁美洲增长33%及西欧增长32%。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。