注册

广深上半年大宗交易成交101亿 工业物业重回深圳市场

2020-07-30 11:14:47 观点地产网 

观点地产网讯:7月30日,戴德梁行在线上活动中提到,截至2020年6月底,广州大宗交易共成交12宗、共计47亿元,其中72%为写字楼;深圳大宗交易成交9宗、共计54亿元,较去年同期下降明显。

就广州市场,因甲级写字楼空置率近6.7%、为一线城市中最低,同时价格较低、大湾区概念加持,加之琶洲区域互联网电商总部发展,预期广州写字楼与零售市场复苏加快。“广佛成交了很多个大型购物中心。”

就深圳市场,上半年成交的大宗交易中,外资买家占比首次升至33%,以香港背景买家收购工业物业为主。其中,工业物业成交3宗,交易金额占比约两成,热度仅次于写字楼。

戴德梁行认为,深圳下半年大宗交易价格还将继续调整,预期工业物业以厂房为主、投资门槛高;社区商业受疫情影响更受买家欢迎,而办公物业仍将以自用买家为主。

“买家背景将会更加多元。”一方面是自用型买家,一方面是机构,一方面是深圳本地的实体经济买家。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。