注册

严跃进:中共中央政治局明确房住不炒思路 各地需时刻绷紧调控之弦

2020-07-30 19:31:38 和讯房产 

  7月30日,中共中央政治局召开会议,研究了十四五规划的相关问题。此次会议对房地产继续明确定调,即要坚持房住不炒,进一步使得后续房地产发展的方向不偏离、调控力度不放松,其有助于下半年各市场参与主体更好把握市场政策走向。

  1、政策核心

  此次会议对房地产相关领域提出了相关要求,总结起来有三个内容。第一、要保持货币供应量和社会融资规模合理增长,推动综合融资成本明显下降。要确保新增融资重点流向制造业、中小微企业。第二、要以新型城镇化带动投资和消费需求,推动城市群、都市圈一体化发展体制机制创新。第三、要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,促进房地产市场平稳健康发展。这三点内容总结起来,实际上对应了下半年房地产金融政策、城市群政策和房地产三稳政策。

  2、政策意义

  此次中央政治局会议继续定调,明确了房住不炒的思路,在当前特殊背景下具有积极的意义。第一、房住不炒依然是政策的核心,各地需要时刻绷紧调控之弦,不可有轻易放松政策、放松调控的侥幸心理。第二、若是后续各地楼市有不稳定的地方,尤其是地价和房价上涨等新情况,那么调控方面依然会积极给予管控。第三、房地产市场应该更好扮演稳定器角色,进而为十四五发展提供更大的保障,所以当前市场更不能乱。各类炒作等情况,在下半年依然会面临打压,尤其是近期的地价炒作等内容。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。