注册

首创钜大预计上半年归母净亏损不超1.2亿

2020-07-31 08:11:23 新京报 

新京报快讯(记者 赵昱)7月30日晚间,首创钜大发布盈利预告。2020年上半年,首创钜大预计实现归母净亏损不超过约1.2亿元。2019年同期,该集团的净利润约为2270万元。

针对出现亏润的原因,首创钜大表示,2019年上半年,以济南奥莱为代表的物业销售收入实现结利,而2020年上半年该集团项下可结转收入的可售物业项目大幅减少,物业销售收入同比减少约92%。

同时,受年初公共卫生事件影响,该集团奥特莱斯店铺业绩下滑,今年上半年投资物业收入同比减少约16%。

此外,首创钜大为提升资金流动性,积极开展各项融资活动,导致上半年财务费用同比增长约30%。

公开资料显示,首创钜大为首创置业旗下的商业地产运营平台,目前在北京、杭州、武汉、郑州、济南、合肥、西安、长沙等14个城市展开布局。

首创钜大表示,鉴于该集团项下多个奥特莱斯项目正处于开发阶段或开业初期,上述因素预期将于未来数年内持续对该集团的利润产生影响。

新京报记者 赵昱 编辑 武新 校对 贾宁

封面图来源 企业官网截图

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。