注册

世界建筑环境论坛中国峰会2020在沪举办,RICS中国奖2020获奖名单揭晓

2020-07-31 10:03:01 和讯 

  7月30日,由全球领先专业机构皇家特许测量师学会主办的世界建筑环境论坛中国峰会2020在上海成功举办,吸引了超过400位房地产和建造行业的专业人士参加,与近40位重磅演讲嘉宾共同探讨韧性城市建设和城市可持续发展之道。当晚还举行了RICS中国奖2020颁奖典礼,近500位地产与建造核心企业的高管和行业专家共同揭晓本届RICS中国奖的最终获奖名单,庆祝中国建筑环境领域的卓越成就,分享最佳实践和先进经验,推动行业的共同进步。

世界建筑环境论坛中国峰会2020在沪举办,RICS中国奖2020获奖名单揭晓

  聚焦韧性城市建设,提升城市抗风险能力

  随着城市化和全球化的快速发展,以及气候变化带来的威胁越来越不容忽视,韧性城市正在从一个概念,变成一场全球性的城市规划与治理的创新运动。今年以来,新冠肺炎疫情给全球社会和经济带来的冲击,使得决策者更加关注“城市韧性”的概念和实践。WBEF中国峰会2020联合政策制定方、城市管理者、城市运营者、投资者、地产开发商、地产运营服务商及建设者等相关专业人士及其利益相关者,汇集专业知识、技能和资源,为探索全球城市的可持续发展路径,提升城市综合承载能力建言献策。

世界建筑环境论坛中国峰会2020在沪举办,RICS中国奖2020获奖名单揭晓

  RICS大中华区董事总经理Pierpaolo Franco表示:“当前全球创新和数字化转型正在以各种方式颠覆行业发展和城市运营管理,包括智慧城市、5G、物联网和房地产科技等新兴科技为我们提供了更大的发展空间和机会。作为全球领先的专业机构,RICS一直致力于将城市规划、建设以及运营管理的国际标准和国际最佳实践引入中国,并通过促进各利益相关者之间的交流和合作,共同打造韧性、绿色和可持续的城市。”

  作为 “世界城市日”系列活动的一部分,WBEF中国峰会2020的召开有助于推进《联合国2030年可持续发展议程》和《新城市议程》,同时也契合中国各城市未来规划,因此得到了包括中国住建部、贸促会、英领馆等政府机构的大力支持。

  峰会上,RICS与万物梁行宣布共同成立商业地产管理学院,以将商业地产领域的国际专业标准引入中国,为行业培养更高水平的专业人才。为促进中国建设行业的发展和国际化进程,RICS与中国国际贸易促进委员会建设行业分会在峰会上建立战略合作伙伴关系,实现资源共享、优势互补,通过相互合作共谋发展。

世界建筑环境论坛中国峰会2020在沪举办,RICS中国奖2020获奖名单揭晓

  RICS中国奖2020获奖名单揭晓,树立行业标杆

  当晚还举行了全球房地产及建造行业享有盛誉的国际奖项——RICS中国奖2020颁奖典礼,共同庆祝中国建筑环境领域最鼓舞人心的创新举措和发展成果,表彰行业内专业人士所取得的成就及其对行业乃至整个社会带来的积极影响。颁奖典礼上公布了13个奖项类别的冠军得主。多家知名机构和企业凭借非凡的专业性和前瞻性,勇夺咨询服务、设施管理、建造、年度可持续发展等领域的年度大奖,为行业树立新的典范和标杆。

  RICS中国奖2020冠军获奖名单

  年度专业咨询服务团队-建造领域:

  中国公路工程咨询集团有限公司 海南海文大桥全过程工程咨询团队

  华东建筑设计研究总院 长沙高铁西城规划设计总控咨询团队

  年度专业咨询服务团队-地产领域:

  戴德梁行 估价及顾问服务团队

  年度研究团队:

  华东建筑设计研究总院 城市更新与既有建筑改造研究团队

  年度设施管理团队:

  万物梁行 上海区域设施管理团队

  COOC 中海商务 成都中海国际中心管理团队

  年度建造项目:

  海南省交建局、中咨集团、中交一公局、中交二航局、振华重工 海南海文大桥

  新世界中國地產有限公司 天津周大福金融中心

  年度商业地产项目:

  冠丰(上海)房地产发展有限公司 兴业太古汇

  中海商业发展有限公司 成都中海国际中心项目

  年度住宅项目:

  上海城投控股股份有限公司 露香园项目

  龙湖物业服务集团有限公司 重庆龙湖舜山府项目

  年度城市更新项目:

  复星蜂巢-西安曲江复地、伍兹贝格建筑设计事务所、华东建筑设计研究总院、贝尔高林国际(香港)有限公司、上海康业建筑装饰工程有限公司设计研究院、思迈建筑咨询(上海)有限公司、博津思设计 西安大华1935

  查普门泰勒建筑设计咨询(上海)有限公司 - 第一百货商业中心

  年度最佳交易:

  华为全球不动产管理部和仲量联行中资客户大企业战略服务部 华为中国区办公楼租赁项目

  戴德梁行 上海浦发大厦

  年度BIM最佳应用:

  新世界中國地產有限公司 天津周大福金融中心

  年度可持续发展成就:

  华东建筑设计研究院有限公司 东亚银行项目

  上海新长宁(集团)有限公司、上海建筑设计研究院有限公司 临空11-3地块9号楼(江森自控亚太总部)

  年度地产科技创新成就:

  仲量联行 中国地产科技创新

  年度地产金融创新成就:

  戴德梁行大中华区估价及顾问服务部、中联基金、苏州新建元集团 苏州新建元商旅类REITs项目

(责任编辑:徐帅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。