注册

路劲预计上半年拥有人应占溢利同比下跌近50%

2020-08-01 09:58:54 新京报 

新京报快讯(记者 张建)7月31日晚间,路劲基建有限公司(简称“路劲”)发布盈利警告称,预期集团今年上半年的公司拥有人应占溢利将较去年同期的8.68亿港元下跌近50%。

对于公司拥有人应占溢利下跌主要原因,路劲表示,由于新冠病毒疫情导致内地今年春节假期免收费期额外延长9天,及往后连续79天(从2月17日至5月5日)停止收费,相关政策对集团收费公路业务业绩产生不利影响。

此外,公告还称,疫情也导致市场租值下跌,期内投资物业公允值因而减低;此外,非核心业务表现未如理想,期内亏损有所增加。

据此前公告显示,今年上半年,路劲连同其附属公司及合作/合资企业实现销售约212.85亿元。其中包括物业销售204.48亿元,同比下降约7%;高速公路项目路费收入8.37亿元,同比下降约48%。

新京报记者 张建

编辑 武新 校对 张彦君?

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。