注册

泰禾债券“18泰禾01”15.5亿本息将无法按期兑付

2020-08-01 09:59:06 新京报 

新京报快讯(记者 张建)泰禾继今天(7月31日)早间宣布拟将公司19.9%转让给万科旗下公司之后,又在晚间发布公告称,将无法按期完成公司债券“18泰禾01”的本息兑付。

公告显示,“18泰禾01”应于2020年8月3日支付2019-2020年度利息及回售本金,利息金额为1.275亿元,应支付回售本金金额为14.2726亿元,合计为15.5476亿元。

对于无法按期兑付原因,泰禾公告称,受地产整体环境下行、新冠肺炎疫情等叠加因素的影响,现有项目的去化率短期内有所下降,销售预期存在波动,同时由于公司自身债务规模庞大、融资成本高企、债务集中到付等问题使得公司短期流动性出现困难,公司将无法按期完成公司债券“18泰禾01”本期利息及回售本金的兑付。

泰禾还表示,此次公司债券未能按期兑付事项,可能带来公司及公司子公司签署的相关融资合同及相关文件项下的债务交叉违约,如在协议约定的补救期内未消除,可能引发债权人要求提前偿还债务。公司将积极与债券持有人沟通,了解债券持有人诉求,协商解决办法,综合各方意见,尽快形成解决方案,并通过优化股权结构,推动债务重组工作进程。

值得关注的是,由于资金链危机,泰禾从4月底开始引入战略投资者计划,直至今日才最终落定。7月31日早间,泰禾发布公告称,控股股东泰禾投资、公司实际控制人黄其森与万科旗下的海南万益管理服务有限公司在7月30日签署了《股份转让框架协议》,泰禾投资拟将其持有公司的19.9%股份转让给万科旗下子公司海南万益,交易总对价约为24.27亿元。不过,万科入股,设置了相当严密的先决条件。泰禾也表示,本次股份转让最终能否达成取决于相关先决条件能否满足,存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

新京报记者 张建

编辑 武新 校对 杨许丽?

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。