注册

任职期内财务显著下滑 中昌国际罢免行政总裁范雪瑞

2020-08-01 10:07:39 观点地产网 

观点地产网讯:7月31日晚间,中昌国际控股集团有限公司发布行政总裁及授权代表变更公告。

公告中称,尽管集团基于若干未偿还银行融资而可能需要履行重大财务责任,以及基于集团许多中国香港租户受中国香港公共卫生事件影响,而未能于2020年2月至5月期间按时及/或结清未付租金,导致集团现金流入受到负面影响,惟范雪瑞并无采取有效的补救措施以改善公司现金流状况。

根据公告,在行政总裁范雪瑞的领导下,集团财务表现显着下滑。

公告指出,截至2018年12月31日止9个月,集团纯利约为1734.1万港元。然而,于2018年1月12日及2019年9月30日分别委任范雪瑞为执行董事及行政总裁后,集团于截至2019年12月31日止年度取得净亏损约9478.7万港元,而公司现时的管理层认为,此表现远逊于整体行业表现,即使两者面对的外部环境相同。

此外,根据董事会当时所得资料,集团于2020年上半年的业务表现在范雪瑞的领导下并无改善迹象,而集团亦一直持续取得显着亏损,范雪瑞未能采取有效措施以改善集团表现。此外,范雪瑞自2020年1月17日起就再无现身中国香港总部汇报职务。

经考虑上述因素,董事会认为,范雪瑞作为行政总裁的表现未如理想,而让范雪瑞继续担任行政总裁将不符合本公司及其股东的最佳利益。因此,董事会议决罢免范雪瑞的行政总裁职务。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。