注册

港第2季负资产住宅贷款按季减257宗

2020-08-01 10:07:44 观点地产网 

观点地产网讯:7月31日,香港金融管理局今日公布今年第二季末负资产住宅按揭贷款的最新调查结果。调查发现,负资产住宅按揭贷款宗数由今年第一季末的384宗,减少至第二季末的127宗。个案涉及银行职员的住屋按揭贷款,或按揭保险计划的贷款,而这类贷款的按揭成数一般较高。

负资产住宅按揭贷款涉及的金额由今年第一季末的18.67亿港元,减少至第二季末的7.27亿港元。负资产住宅按揭贷款中无抵押部分的金额由第一季末的8100万港元,减少至第二季末的2200万港元。

银行自从2011年第一季起,并无录得任何拖欠三个月以上的负资产住宅按揭贷款纪录。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。