注册

万科入股泰禾后,泰禾投资及一致行动人持股降为42.79%

2020-08-04 08:28:22 新京报 

  在万科以“白武士”角色入股泰禾后,泰禾集团(000732,股吧)控股股东泰禾投资及其一致行动人持股降为42.79%。

  泰禾投资仍为泰禾集团控股股东

  8月3日晚间,泰禾集团股份有限公司(简称“泰禾集团”)发布简式权益变动报告书。报告书指出,此次权益变动前,信息披露义务人泰禾投资持有泰禾集团12.19亿股,均为无限售条件流通股,占泰禾集团总股本的48.97%,为泰禾集团控股股东。

  泰禾投资及其一致行动人合计持有泰禾集团15.6亿股,占泰禾集团总股本的62.69%。泰禾投资一致行动人系自然人黄其森、叶荔、黄敏,其中黄其森持有370.94万股,占泰禾集团总股本的0.15%,叶荔持有3亿股,占泰禾集团总股本的12.05%,黄敏持有3783.39万股,占泰禾集团总股本的1.52%。

  此次权益变动系控股股东泰禾投资与海南万益管理服务有限公司于2020年7月30日签署《股份转让框架协议》所致,根据协议约定,泰禾投资拟将其持有的泰禾集团合计4.95亿股股份协议转让给万科旗下的海南万益管理服务有限公司,转让价款合计为24.27亿元。

  本次权益变动后,泰禾投资持有泰禾集团7.24亿股股份,占泰禾集团总股本的29.07%,泰禾投资及其一致行动人将合计持有泰禾集团10.65亿股股份,占泰禾集团总股本的42.79%,泰禾投资仍为泰禾集团控股股东。

  万科协助泰禾集团走出困境

  报告书称,受多种因素影响,泰禾集团地产项目的去化率和销售下降,同时由于其自身债务规模庞大、融资成本较高、债务集中到付等问题,使得泰禾集团短期流动性出现困难。此次是万科向行业伙伴伸出积极援手的投资行为,万科希望以战略投资者身份协助泰禾走出困境,逐步恢复其正常经营秩序。

  值得关注的是,由于资金链危机,泰禾从4月底开始引入战略投资者计划,直至近期才算尘埃落定。7月31日早间,泰禾发布公告称,控股股东泰禾投资、公司实际控制人黄其森与万科旗下的海南万益管理服务有限公司在7月30日签署了《股份转让框架协议》,泰禾投资拟将其持有公司的19.9%股份转让给万科旗下子公司海南万益,交易总对价约为24.27亿元。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。