注册

涉案约3000万元,12万余支假冒香水被查封!成本仅十元,利润高达400%!你想不到的是,香水竟然是这样来的......

2020-08-05 08:49:59 每日经济新闻 

据警民直通车浦东微信公众号,从小商品批发市场超低价采购到国际名牌香水,本以为能出售后大赚一笔,哪知一查全是假货。

7月1日,上海浦东警方根据前期侦查线索,出动40余名警力分赴两省三地展开一场雷霆抓捕行动,将5处制售假冒品牌香水窝点一举捣毁,成功抓获12名犯罪嫌疑人,查封12万余支假冒“Victora’s Secret”(中文译名:维多利亚的秘密,以下简称:维秘)成品香水及大量相关配件、假冒商标,涉案总值约3000万元。

图片来源:警民直通车浦东微信公众号

一个月,从“自创品牌”到“国际名牌”

1991年出生的曾某某读完初一后便辍学游荡在社会上。2018年2月,他租赁了一处厂房开办起了自创品牌的香水生意。然而,由于其自创品牌完全没有名气,同行竞争又异常激烈,产品售量十分低迷。一个月后,正当他为产品销路犯愁时,网上一条需要采购大量香水的信息引起了他的注意。经联系,曾某某发现别人对其自创品牌的香水不感兴趣,其所需采购的是假冒“维秘”品牌香水。为了赚钱,曾某某在明知制假违法的情况下,毅然选择铤而走险。至此,他仅开办一个月的自创品牌香水工厂彻底转型为一处制假窝点。

警民直通车浦东微信公众号

物料全部来自于网络,每瓶成本仅10元

根据产品小样,曾某某先是通过网络视频自学了原料勾兑、调配,又通过网络完成了假冒商标、香水瓶和香水原材料的采购。据曾某某到案后交代,其每瓶香水的成本仅10元,能以50元每瓶的价格进行出售,利润高达400%。香水的调配工艺极其简单,只是根据网络配方,人工将几种香水原料按比例勾兑,由于每次勾兑的比例都比较随意,每一批次的香水味道也都不太一样。

两省三地,5处制售假窝点一网打尽

为了将这条制假、售假黑色产业链一网打尽,7月1日,浦东公安分局经侦支队、网安支队等单位抽调40余名精干警力组成专案,分赴位于广东省广州市的三处香水制假窝点、河源市的一处假冒商标印制窝点和浙江省义乌市的一处售假窝点,统一开展收网行动。将包括主犯曾某某、周某某和供货的麦某、吴某某等人在内的12名犯罪嫌疑人一举抓获,现场查封假冒“维秘”成品香水约12万余支,相关半成品、配件约48万余件,各类品牌商标模板324套,涉案总值约3000万元。目前,曾某某、周某某等6人因涉嫌生产、销售伪劣产品罪,麦某、吴某某等5人因涉嫌假冒注册商标罪,尚某因涉嫌销售假冒伪劣商品罪被警方依法刑事拘留,其他涉案人员正进一步侦办中。

封面图片来源:摄图网

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。