注册

陆挺:我国不可能再大规模刺激房地产

2020-08-06 11:55:12 新京报 

此轮刺激核心主要在基建方面。

新京报贝壳财经讯(记者 潘亦纯)8月6日,由新京报贝壳财经主办的“中国经济新格局:乘风破浪”夏季峰会在线举行。

在此次峰会上,野村证券中国首席经济学家陆挺表示,我国房地产行业本就处于下行周期,政府坚持“房住不炒”,因此经济复苏动力会受到一定影响。

政策方面,陆挺认为,房地产不可能再像之前那样出现大规模刺激,而此轮刺激核心主要在基建方面,与以往不同的是,本次基建主要围绕中心城市,而不是中小城市和农村;另外,这次更强调新基建,尤其是5G、新能源等领域。而基建之外的其他方面获得本轮经济刺激的力度将比较有限。

“同时,我认为对部分企业、家庭的纾困政策还会持续,但是在下半年,纾困的紧迫性和必要性可能不会像上半年那么高了。”陆挺称。

新京报贝壳财经记者 潘亦纯 编辑 王进雨 校对 刘军

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。