注册

行业品质标杆 融创服务正式赴港上市

2020-08-07 09:26:05 和讯房产 

  8月6日,融创中国(01918.HK)发布公告称,集团建议通过全球发售,及向股东分派少部分股份的方式,分拆附属公司融创服务于香港联交所主板上市。同日,融创服务控股有限公司发布招股文件,正式启动上市计划。

  融创服务已有16年历史,主要从事提供物业管理服务、非业主增值服务及社区增值服务业务。

  2019年,融创服务录得营业收入人民币和28.3亿元,同比增长53.5%%;同期录得利润人民币2.7亿元,同比增长175%。

  根据中国指数研究院资料显示,2019年融创服务的整体增长率(按在管建筑面积、收入及利润的平均年增长率计算)为104.5%,在大型物业服务企业中排名第一。融创服务合约总建筑面积从2017年12月31日5740万平方米大幅增长至2020年5月31日的2.27亿平方米,实现年复合增长率76.5%;在管总建筑面积达1.01亿平方米,2017年12月31日-2020年5月31日,实现年复合增长率95.2%。与此同时,融创服务深耕核心城市,在管面积86.2%位于一二线城市。此外,值得一提的是,融创服务在中高端住宅物业的布局之外,非住宅物业在管面积占比达到26.7%,业态丰富,包括写字楼、购物中心、酒店式公寓、酒店、学校、医院、游乐园、会议中心及行政机关等。

  融创服务注重服务细节,打造高品质社区。根据中指院的报告,融创服务位列2019年中国物业服务品质领先企业TOP3,并获得2019年中国物业服务专业化运营领先品牌企业、2018年中国物业服务特色品牌企业——高端物业服务等奖项。2019年融创服务客户满意度得分90,远高于行业平均得分73分,达行业标杆水平。

  

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。