注册

汉商集团收上交所问询函 因收购迪康药业相关事项

2020-08-07 09:35:14 观点地产网 

  8月6日,汉商集团(600774,股吧)股份有限公司发布公告称,收到上交所关于汉商集团股份有限公司重大资产购买预案信息披露的问询函。

  据观点地产新媒体查阅,上交所要求汉商集团补充披露交易自筹资金的具体安排,包括融资对象、利率、期限,说明后续还款是否会对公司现金流造成较大压力;如非公开发行未能募集足额资金,自有和自筹资金支出是否会对上市公司造成较大财务负担,以及保持公司财务和生产经营稳定的措施;公司后续在业务、资产、财务、人员等方面的整合计划以及相应的管理控制措施。

  并针对标的公司作为蓝光发展(600466,股吧)下属公司,存在资金拆借给蓝光发展或其下属子公司的情况,相关资金占用将在审议本次交易的股东大会召开前予以解决事项要求补充披露:相关资金占用的具体金额、占用方、发生时间及原因;占用方的具体解决措施、偿还安排以及资金来源。

  针对标的资产的估值,上交所要求结合近期可比交易及市盈率等主要指标,分析说明交易作价的合理性;公司本次重组完成后的商誉情况,分析说明后续应对商誉减值风险的主要措施。

  其余还有针对标的公司子公司已将所持有蓝光英诺的全部股份转让给蓝光发展;标的公司具体运营状况等多方面内容进行问询。

  

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。