注册

三亚将开展房地产市场专项整治:不得捆绑装修等方式变相涨价

2020-08-14 09:20:07 和讯房产  焦点房地产网

三亚将开展房地产市场专项整治:不得捆绑装修等方式变相涨价

据三亚发布微信公众号8月13日消息,三亚将开展房地产市场专项整治。

为进一步整顿和规范房地产市场秩序,防止出现利用自贸港等重大政策进行恶意炒作、投机炒房、变相涨价、规避限购政策等违法违规行为,近日,三亚住建部门将在全市范围内开展房地产市场专项整治工作,主要针对各在售项目楼盘和中介门店。

此次专项整治行动针对近期房地产市场领域事中、事后监管、信访、投诉中发现的虚假宣传、未批先售、捆绑销售、中介机构乱收费及购房人提供虚假社保或个税骗取购房资格规避限购政策等问题,进一步加大对各方责任主体违法违规行为的查处力度,防止少数企业和个人利用政策炒作房地产。

根据《三亚市2020年房地产市场专项整治工作实施方案》,此次专项整治按照日常巡查和重点稽查相结合的方式,重点关注各在售项目楼盘和中介门店。

针对在售楼盘销售行为,整治工作内容包括:

未在交易场所醒目位置公示备案价格表及公示信息不全,没有按照规定公示相关收费项目或超出收费项目收费的;

采取“先登记支付房款,后补交社保或个税”方式销售或购房的;

未按政府备案价格要求销售商品房,或者以捆绑装修等方式变相涨价的

未取得预售许可证销售商品房,以认购、预定、排号等方式向购房人收取定金、预订款等费用的;

通过捏造、散布不实信息,或者曲解有关房地产调控政策等方式,误导购房人市场预期的

未在销售现场处悬挂商品房预售许可证、公示商品房买卖合同范本及房地产限购政策的;

委托代理销售的,中介机构未在销售现场明显处展示委托销售相关文书及收费标准的;

中介机构未在经营场所醒目位置标明房产中介服务项目、内容和收费标准;

中介机构为不符合交易条件的保障性住房和禁止交易的房屋(未办证的拆迁安置房等)提供经纪服务行为。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。