注册

周末美食DIY | 吃惯了烧烤重口味,清新烤牛奶尝试一下

2020-08-21 09:33:12 新京报 

可以烤的美食有哪些?除了常见的烤肉、烤蔬菜、烤蛋糕、烤面包,牛奶也可以烤哦。周末窝在沙发上,吹着空调,刷着最爱的剧,再来一盘嫩滑纯粹的烤牛奶,不要太惬意了。

制作烤牛奶的过程十分简单,需要准备的食材都很常见。必不可少的是牛奶,再准备些白糖、鸡蛋、玉米淀粉以及芝士片就够了。

步骤:

1、准备适量纯牛奶,倒入容器中。

2、将鸡蛋的蛋清与蛋黄分离,蛋黄放入牛奶中,依据口味加适量白糖。

3、按照淀粉与牛奶约1:10的比例,放入玉米淀粉,搅拌均匀。

4、将搅拌均匀的牛奶倒入锅中,开小火,加入芝士片,一边加热一边搅拌至黏稠状态后关火。

5、将煮好的牛奶糊倒入容器中,摇匀,放入冰箱中冷藏至定型。

6、将定型的奶冻取出,切成小块,放在烤盘上,在所有奶块上刷蛋黄液后放入烤箱。

7、待奶块表面出现焦黄色即可;将烤好的奶冻取出,晾至不烫就可以享受美味啦。

新京报记者 张明璇 图片 视频截图

编辑 祝凤岚 校对 赵琳

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。