注册

碧桂园进一步降低负债规模 财务稳健盈利指标位于行业前列

2020-08-25 21:14:45 和讯 

  8月25日,碧桂园披露2020年中报。受新冠疫情影响,房地产行业遭受冲击,在此背景下,上半年公司依然取得理想经营绩效,多项指标继续保持行业前列。数据显示,碧桂园共实现归属本公司股东权益的合同销售金额约2669.5亿元,归属本公司股东权益的合同销售面积约3185万平方米。碧桂园权益销售金额自3月起已连续5个月实现同比增长,其中7月份权益销售额542.8亿元,同比增长27.52%,基本从疫情影响中恢复。


  2020年上半年,碧桂园营业收入1849.6亿,毛利润448.9亿元,净利润219.3亿元,股东应占核心净利润约146.1亿元,多项指标继续保持行业前列。报告期内,碧桂园权益合同销售回款额约2509.3亿元,权益销售回款率达到94%,已连续5年高于90%,在行业继续保持领先,体现企业财务资金管控能力强;截止至2020年6月30日止,公司可动用现金余额高达2055.2亿元,另有约3288.1亿元银行授信额度尚未使用,现金储备充足,营运资本充裕,资金保障能力良好。

  碧桂园的总债规模降至低度。截至2020年6月30日,有息负债余额由去年底的3696亿元下降至3420.4亿元,下降了7.5%。其中需于本年内偿还的短期有息债务为555亿元,仅占有息负债总额的16.2%,短期偿债无忧。碧桂园今年上半年的净借贷比率仅为58%,远低于行业90%的均值,已连续多年保持了净借贷比率低于70%,高质量的财务风险管控能力,始终让公司杠杆保持行业低位。

  在房地产金融政策从严背景下,碧桂园的融资成本进一步降低,加权平均借贷成本为5.85%,相比去年底下降了0.49个百分点,反映投资者对公司主体信用及偿债能力的信心。


(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。