注册

奥普家居今年上半年净利润同比下降67.46%

2020-08-27 08:13:47 亿欧网 

8月25日,亿欧网获悉,奥普家居于8月24日晚间发布2020年半年度报告,公司上半年实现营业收入5.99亿元,比上年同期下降27.57%,归属于上市公司股东的净利润为5277.25万元,比上年同期下降67.46%。奥普家居称,受疫情影响,营业收入下滑,而管理费用较上年同期增长较多。

挖贝网资料显示,奥普家居主要从事浴霸、集成吊顶等家居产品的研发、生产、销售及相关服务的提供,致力于为每一位消费者创造健康、纯净的家居环境。

2020年上半年,受疫情影响,国内经济下行压力增加,居民收入有所下降,公司供应商、经销商、大宗客户延迟复工,消费者家装需求滞后,给公司的生产经营造成了一定的不利影响。但4月份以来,随着国内疫情得到有效防控,复工复产复商复市加快推进,消费者家装需求逐渐复苏,公司第二季度营业收入及净利润均已明显回升,实现了生产经营较为平稳地发展。

值得注意的是,报告期内,公司管理费用为5633.69万元,同比增长52.26%,奥普家居称,主要是人力成本增加、嘉兴基地固定资产折旧费用增加。

公告中同时指出,公司的销售模式以经销模式为主,若经销商不遵守公司的管理制度或者无法完成约定的业绩目标等,则可能会对公司的品牌美誉度或经营业绩等造成不利影响。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。