注册

手机份额保持全球第四,小米2020年上半年收入增长7.9%

2020-08-27 08:32:02 亿欧网 

8月26日,小米集团公布2020年中期业绩。数据显示,该公司上半年总收入达到1032亿元,同比增长7.9%;经调整净利润57亿元,与去年同期的57.2亿元基本持平。

根据Canalys数据,2020年第二季度,小米手机全球销量2830万台,市场份额继续保持全球第四。在欧洲市场,小米手机同比增长64.9%,首次进入前三名,西班牙智能手机市场连续两个季度市占率第一。

在AIoT业务方面,截至6月30日,小米IoT平台的已连接设备数达到2.71亿台,同比增长38.3%。2020年6月,小爱同学月活用户达7840万,同比增长57.1%。

据奥维云网统计,截至2020年第二季度,小米电视出货量稳居中国大陆第一,全球前五,并且小米电视出货量已经连续第6个季度稳居中国大陆市场第一。

2020年第二季度,小米互联网服务收入达人民币59亿元,同比增长29%。2020年6月,MIUI全球月活跃用户达到3.4亿人,同比增长23.3%。

与此同时, 小米集团还披露了集团CFO最新人选,首席财务官遴选委员会已选定林世伟担任小米集团CFO兼集团副总裁,自2020年10月8日开始正式履职。

林世伟拥有极为丰富的资本市场从业经验和深刻的行业理解,此前任职瑞信亚太区投资银行与资本市场部董事总经理及科技、媒体与电信业务主管。他也曾担任摩根士丹利董事总经理,负责亚太区科技、媒体与电信行业的资本市场业务。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。