注册

金辉控股李震:从过去拼产品的配置向场景打造转变

2020-08-27 12:33:06 和讯房产 

  8月26日,金辉控股集团产品研究部助理总经理李震出席2020(第三届)乐居财经年度论坛,在接受专访时他表示,金辉控股一直很注重产品力的打造,围绕用心建好房、让家更美好的企业愿景,真心去做品质住房,助力于全周期的住宅开发。 

  谈及产品提升方面,李震表示,产品升级无非是两个大抓手,一个是创新研发,一个是标准化的产品线,金辉控股已形成了成熟的产品体系,由其近两年根据客户调研和市场反馈的情况,正在对产品系进行了优化和迭代。 

  谈及金辉控股在产品方面的优势和价值,李震表示随着地产行业的发展,越来越多的企业意识到市场进入到“产品竞争”时代这一事实。在这个大的时代背景下,金辉近年来持续的在加大对产品研发方面的投入。为了让产品更好的为客户服务,金辉控股非常注重关注市场及客群的变化,结合这些洞察对产品线和产品进行升级和迭代,对应产生了相应的研发成果会陆续发布和落地:比如针对客户年轻化,80、90后的年轻人逐渐成为了购房的主力,他们在审美上更偏向于现代、简约甚至极简,因此在产品线风格上我们也推出了:典雅现代、典雅东方、艺术现代、艺术东方等多种风格方向,在具体落地时,会结合不同城市当地的文化、文脉做出相应调整,并结合金辉控股景观价值主张以达到“有颜值,爱生活,多活力”的功能体验和精神享受。

  在展示区方面,金辉控股新一代产品强调“主题化”和“沉浸感”,围绕“所见即所得”的宗旨,通过建筑、景观、精装一体化设计,为业主呈现和描绘未来大区的真实场景。比如“西安江山铭著项目”,它的场地内有多颗原生的20多米高,80年树龄的法桐,为了保留他们,我们的建筑景观设计做了最大限度的避让,目的就是把这个独有的历史和体验转译成产品的形式传递给我们的业主,从而实现对环境、场地、对文脉的最好的传承。

  在谈到平衡打磨好的产品和规模利润扩张之间的关系时,李震表示,对开发商来讲要出精品,同时又要快速周转和规模化,这是很难的一个问题。对于金辉控股来说,主要从两个方面发力,控制打磨好创新和标准化规模化发展的平衡。首先,对产品的一个分类和分别处理,其次是有成熟的产品线去进行复制和迭代升级。 从个案来讲,通过对客户的调研问卷,摸清客户对产品的关注点、痛点,再结合成本的敏感点,从而达到精品化以及规模化。 

  李震强调,对金辉控股来讲,今后会一直持续的打磨企业的产品力,主要从两方面着手,首先是对市场及行业的捕捉,最重要的是对客户需求的深刻洞察,其次是对整个企业产品力中的综合能力进行提升。

  除此之外,金辉控股还会在智慧社区、智能家居方面进行专项的投入和研发实践,加大产品研发及标准化方面的投入,优化供应链体系,强化整合和管理能力,并在“智慧社区”“智能家居”方面持续探索和实践。致力于基于物联网、人工智能、大数据等技术为基础的社区智慧应用。目前“金辉智慧社区1.0版”在“智慧物业服务、智慧人行、智慧车行、智慧对讲、智慧安防“等方面规划了20多个应用场景,极力创造安全、便捷、高效的居住体验。这些应用部分已经在福州江山铭著、西安长安云筑等多个项目上落地,并正在逐步推广到全国各地项目。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。