注册

小米发布第三代屏下相机技术,宣布明年将量产搭载该技术的智能手机

2020-08-29 09:59:06 蓝鲸财经 

  8月28日讯,小米发布了第三代屏下相机技术,据悉,该技术方案可以在不影响整块屏幕显示效果的情况下,将前置摄像头隐藏在屏幕之下。小米宣布明年将正式量产搭载第三代屏下摄像头的智能手机。

  据介绍,小米第三代屏下相机技术采用全新自研像素排布,通过子像素的间隙区域让屏幕透过光线,从而让每个单位像素仍旧保留完整的RGB子像素(Sub-Pixel)显示,不牺牲像素密度。在全新像素排布方案的基础上,小米第三代屏下相机还采用特殊的电路设计,将更多元器件隐藏在RGB子像素下方,令屏下相机区域的透光率进一步提高。

  近日,小米2020年半年度财报发布,财报显示,第二季度,小米智能手机产品ASP(平均售价)同比上升11.8%。小米集团提供的数据显示,小米定价在300欧元及以上的的高端手机出货量在二季度同比增长99.2%。小米集团表示,未来将持续用新技术加码,布局高端市场。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。