注册

内循环下如何选股?解读地产股未来如何走

2020-08-31 08:49:15 和讯名家  第一财经

  以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局之下,A股走势将如何变化?如何布局选股?

  内循环下如何选股?国泰君安研究所所长黄燕铭给出这五个方向:

  一、房地产市场,房子只住不炒

  黄燕铭表示,房地产按照中央的布局,住房只住不炒,这是一个基本的方向,和房地产有关的产业链,在未来的时间,在股票市场的投资机会不是特别大。要发展内需,房价过高,内需无法发展,所以要发展内需,一定要把房价控制在相对稳定的环境之下。在这个环境下,房价相对来讲还是保持一个平稳,房地产市场还是要保持稳健的发展状况。这个情况下,我们才能够促进内需,否则大家都把钱砸在房地产里面,内需很难扩张。

  二、消费和周期里面的民族品牌产业

  黄燕铭认为,目前有一些相对来讲供给略微有一些过剩的行业,通过刺激内需,使得这些行业达到供给与需求的平衡。

  其中重点是民族品牌的民族产业,民族品牌的产业在消费品行业有大量的民族品牌,在周期品行业里面,也有大量民族品牌的产业,还包括通过自己提高供给能力,替代进口的这些行业,黄燕铭认为,这是未来一个阶段重点看好的产业。

  三、免税消费

  黄燕铭认为表示,在促进消费方面,最近比较热的是免税消费,以前大量居民跑到国外后购买这些消费者品,以后在我们自己的免税商店里,可以得到相应产品的购买。

  四、农业产业,特别是种子方向产业

  黄燕铭表示,粮食安全涉及到本身国家安全问题,下一步可以重点看农业股票。对于农业养殖行业,黄燕铭认为,已经基本告一个段落,下一个阶段农业的重点在种植,而不是在养殖。黄燕铭称,种植里面重点可以关注种子方向产业。

  五、国家安全下的信息产业

  黄燕铭表示,涉及到国家安全,还有一个需要关注的领域就是TMT科技,发展自主知识产权,形成我们自己的内循环。

  房地产行业未来的发展趋势如何?

  对于房地产行业的未来,黄燕铭表示,房地产行业整体将保持平稳、健康发展。从个股角度来讲,依然可以在房地产行业里面找出一些优秀的龙头公司。

  黄燕铭表示,第一,行业集中度的提高是必然的趋势,在中国,以前房地产行业有成千上万,以前的发展趋势不需要那么多房地产企业,一部分中小企业会慢慢推出这个市场,具有竞争优势的房地产企业会获得胜出。

  第二,什么样优秀的房地产公司能够胜出?一定是在资金管理以及在房地产的经营管理上,管理做得非常优秀的企业能够胜出。

  第三,房地产公司未来的发展趋势是去金融化,突出制造业的特征。过去二十多年,中国房地产公司都是逐步逐步加金融属性,所以房地产公司最后不是在做房地产,而是在做金融。以后的发展趋势是房地产逐步去金融化,突出它的制造业特征,这是未来的趋势。

  看好周期类股票,基建是未来撬动经济的重要点。对于投资方向,黄燕铭称,很看好周期类的板块,周期类的股票。

  黄燕铭表示,周期类板块的选股重点不是从房地产考虑,重点从基建方向。房地产基本保持平稳,但是基建是未来撬动经济,刺激经济很重要一个点。我们国家往年基建建设基本上都是在一季度,以前一季度大家都去看周期类股票,但是今年一季度基建情况不好,今年的基建主要在三季度,所以三季度是整个基建刺激经济,经济恢复增长的一个很重要的环节。

  基建里面涉及的公司是什么?黄燕铭称,主要包括建材、建筑、有色金属、钢铁,还有其他的板块。所以相对于房地产方向,更看好基建有关的产业链。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。