注册

供热采暖亟需升级改造 石墨烯电采暖暖涂士成破局关键

2020-08-31 11:24:53 大众新闻 

温饱是生存的最基本要求,因而供暖也就成为了一个关系到国计民生的大事。以往我国的供暖需求主要集中在北方,其主要为大型热电联产机组供暖,具有高能耗、高排放、高投入、低效率的“三高一低”特点,这也带来了燃煤污染物排放破坏大气环境、运作成本及造价都高居不下的问题日益突出,因此改革供暖系统、实现清洁供暖尤为重要。

在这种形势下,一款革新技术产品的推出自然会吸引人们的高度关注,而以石墨烯为发热材料的革新供暖技术产品,如暖涂士Ramtoss-液态石墨烯隐形供暖系统,就正如我们预期的成为了市场的新宠儿。

暖涂士液态石墨烯隐形供暖系统是珠海聚暖新型材料科技有限公司创新研发的供暖产品,它采用水性石墨烯发热涂料作为发热体,可以和油漆一样,以任何形状和尺寸刷涂在原来的房屋基层结构上,干燥之后就形成一面发热膜,不占有空间,无需后期的复杂维护,可以根据个人需求高度自由化定制,保障实用的同时方便美观。

作为一款电采暖设备,它采用的石墨烯这种二维碳纳米材料具有极高的电热转化效率,以电力作为工作能源,在国内清洁能源建设及使用占比不断升高的当下,这种革新电采暖产品避免了燃烧煤炭木材等造成的自然资源浪费和空气污染。

此外,产品还采用了36V安全电压运作、远红外辐射供暖、PTC材料自限温、智能恒温控制模块等多项人性化技术,以此具备了节能安全、隐形供暖、无损安装、快速升温、环保健康、应用广泛等众多优势。

产品的品质保证,除了权威机构检测外,还可以从其企业的技术力量来验证。珠海聚暖新型材料科技有限公司是一家以石墨烯电采暖为主要产品,集技术研发、产品生产、设计服务、品牌运营、渠道销售为一体的现代化高新科技企业,该公司秉承着“做世界石墨烯电采暖产业研发、制造与应用的领跑者”的美好愿景。

此外,作为一家革新技术应用研发企业,其先后与哈尔滨工业大学、清华大学深圳研究院、浙江大学、暨南大学、华南理工大学等多所院校达成战略合作关系,建立技术研发与应用成果共享平台,力主用技术创新推动中国石墨烯产业的快速、健康、有序发展,共建石墨烯产业大生态。

供暖作为一项民生产业,它的发展和改革将会是现象级的变化,与能源损耗、环境污染等问题密切相关。而暖涂士的革新采暖技术作为代表性的科技发展成果,未来在它与行业伙伴交流合作、产业联合升级改造、产品进一步推向全国市场之后,必将成为清洁、节能和安全供暖发展道路中的一股有生力量,为电采暖行业的更新换代增添强大助力。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。