注册

TCL科技:因操作失误导致李东生卖出公司500万股股票,又买回来了

2020-09-02 07:14:06 蓝鲸财经 

  9月1日,TCL科技发布公告称,于今日收到大股东李东生《关于误操作TCL科技股票的致歉声明》:2020年9月1日下午13点03分,李东生委托的交易服务人员因证券代码输入错误导致误操作,卖出TCL科技股票500万股,成交金额3590.98万元;该交易服务人员于同日下午14点48分买回上述500万股公司股票,成交金额3576.47万元。

  李东生郑重声明,将本次误操作所产生收益归公司所有,所产生的交易税费由本人承担,并接受因误操作所应承担的法律责任。同时,为杜绝类似情况再次发生,李东生已收回账户管理权,由其自主管理。

  公告显示,上述交易行为客观上违反了《证券法》、《深圳证券交易所上市规则》等法规关于短线交易的规定。经核查,该笔短线交易行为不存在因获悉内幕信息而交易TCL科技股票的情况,亦不存在利用短线交易谋求利益的目的。

  公告称,截至公告出具日,李东生持股数量未发生变化。李东生及其一致行动人合计持有公司股份 11.59亿股,占TCL科技总股本的 8.56%,为其第一大股东。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。