注册

共建智慧未来,同创美好生活 | 中国铁建地产集团与华为签署战略合作协议

2020-09-02 11:35:03 大众新闻 

8月31日,中国铁建(601186,股吧)地产集团与华为技术有限公司(以下简称“华为”)在北京签署战略合作协议。中国铁建地产集团总经理李兴龙,华为中国政企业务总裁蔡英华出席签约仪式。中国铁建地产集团副总经理陈国芳和华为中国政企大企业业务部总经理王辉分别代表双方签署协议。

中国铁建地产集团与华为战略合作签约仪式

根据战略协议,双方同意建立长期合作关系,共同推动智慧城市建设,充分发挥双方在行业内的资源、技术优势,共同促进新一代信息技术与地产行业市场的深度融合,形成智慧城市建设联盟,在TOD综合开发、产业导入、运营服务等数字化、智慧化建设领域深度合作,共同创造更加美好的未来生活。同时,双方还将在联合创新与标准制定、新型基础设施建设以及推进行业国产化等层面深化合作。

中国铁建地产集团与华为双方代表座谈

签约仪式前,双方举行交流座谈。李兴龙在座谈会上表示,中国房地产行业正在加速转型,城市化进程也迎来新的阶段,政府对开发商运营服务能力提出更高要求,老百姓(603883,股吧)对开发商输出美好生活展现更高期待。随着房地产开发从社区开发走向大盘开发、产城融合开发以及超级大盘开发的新阶段,以产业为引擎、以交通为骨架、以配套为血肉、以文化为灵魂的综合开发模式要求开发商跨界整合资源,与产业方、运营方携手共进,共同回答时代的课题。中国铁建地产集团作为具备一定市场规模和影响力的央企地产,高度重视、坚定不移与华为开展战略合作,并对华为的文化和业务能力高度认可,当前公司正围绕TOD开发、产城融合、海外地产以及养老地产等创新业务方向推进转型升级,双方具有很大合作空间。

中国铁建地产集团总经理李兴龙

蔡英华在座谈会上对华为在智慧城市、智慧地产领域的价值主张和技术解决方案进行简要介绍。他强调,随着地产行业进入平稳增长时代,数字化技术成为构筑优势的重要支撑,地产企业的核心投资与建设能力也将从单体开发集中转向大型区域综合体领域。目前该领域市场规模增长预期可观,市场仍处于起步阶段,主要竞争者的产品和盈利模式尚不成熟。中国铁建地产集团与华为在各自领域具有资源和技术优势,可以实现融合互补,期待双方共建智慧未来,同创美好生活。

华为中国政企业务总裁蔡英华

座谈会上,华为中国政企大企业业务部智慧园区首席解决方案专家赵博还分享了华为在智慧地产领域的战略与实践,指出华为在地产行业践行“平台+生态”战略,积极构建智慧地产的底座,从重新定义智能建筑基础设施、生活方式、工作方式、生产方式、产业和标准等多个层面,做地产行业最佳数字化转型伙伴。

签约仪式前,中国铁建地产集团代表团还参观了华为北研所EBC展厅,细致了解华为基于联接和计算能力,在智慧政府、智慧城市、智慧家庭、智慧园区、智慧交通等多个领域的数字化、智慧化解决方案以及技术平台。

中国铁建地产集团代表团参观华为北研所EBC展厅

中国铁建地产集团总经办主任陈新兵、生产管理中心总经理柳金平、信息化管理中心执行总经理王玉中、企改中心副总经理陈有根、下属贵州公司执行董事侯思军、下属公寓公司总经理费洪伟等相关人员,华为中国政企大企业Marketing与解决方案部部长阁刚,华为中国政企行业解决方案部部长徐建峰,华为中国政企中国区Openlab部长赵雪山等相关人员参加签约活动。

双方代表合影留念

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。