注册

快讯丨成都市住建局:中介或个人可代办人才安居资格?假的!

2020-09-08 17:44:06 和讯房产 

  9月8日,据成都市住建局官方微信发布消息称,近期微信、QQ、微博等网络平台上出现利用我市人才公寓、产业园区配套住房项目,大肆宣传所谓代购内部福利房或代办人才安居资格从中收取高额费用的虚假信息。为防止广大群众上当受骗,在此郑重提醒各位申请人加强自我防范意识,切勿轻信谣言。

  成都市人才公寓和产业园区配套住房是面向符合条件的各类人才提供的住房。其申请、受理、审核、分配及管理严格按照相关政策规定执行,无需缴交其他任何费用。若符合人才安居资格认定条件的申请人,应统一通过成都市人才安居服务网提出申请,经主管部门审核通过后,取得人才安居资格。

  人才安居资格申请人可通过登陆成都市人才安居服务网http://cdzj.chengdu.gov.cn/cdzj/rcaj/RCAJ.shtml或拨打市长公开电话“12345”等官方途径了解相关政策及申请、审核工作流程。

  人才安居资格申请人应如实填报和提交安居资格有关证明材料,对存在隐瞒事实、弄虚作假、提供虚假资料、伪造证明材料等行为的,一经查实,将在成都人才安居服务网公开披露,并抄送成都信用网和人民银行成都分行征信部。

  任何房地产中介机构或个人不具备代办、代购人才公寓的从业资格,不得以代办人才安居资格、代购人才公寓等为由从中非法收取“服务费”“代办费”“茶水费”“渠道费”“更名费”等任何费用,对存在虚假承诺、伪造和提供虚假材料、变更购房人等违规行为的,一经发现将严肃查处,对涉嫌违法犯罪的将移送公安机关依法处置。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。