注册

大手牵小手 走进喜德县 | 四季沐歌携手央视打造生态扶贫新模式

2020-09-10 13:50:31 大众新闻 

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,在全国上下吹响打赢脱贫攻坚战的号角,夺取脱贫攻坚关键时刻,四季沐歌也积极投身其中,携手中央广播电视总台少儿频道,走进大凉山喜德县,助推脱贫攻坚战,用爱和科技守护孩子们健康成长。

携手央视 走进大山深处

少年体育扶贫,品牌载爱童行。2020年9月5日—9日,央视季播栏目《大手牵小手》主持人、喜德县“学前学会普通话"行动公益大使推广大使鞠萍姐姐,带领明星嘉宾走进大凉山喜德县。 王治郅、郑海霞、邓亚萍等体育名将,白岩松、陈铎、张斌等央视知名主持人组成多支明星队,组织体育运动和公益活动,激发孩子们对体育运动的激情和热爱。

本次的公益活动持续一周时间,《大手牵小手》栏目组为孩子们带来快乐的同时,还携手四季沐歌、新东方等众品牌,为孩子们送上祝福,提供物资援助。

中央广播电视总台著名主持人鞠萍(中)、四季沐歌集团品牌总监李文平(左四)等嘉宾出席喜德县中坝村文瀚小学捐赠仪式

爱心企业四季沐歌与节目组一起来到喜德县中坝村文瀚小学,举行“新学校、新家园、新生活”捐赠仪式,为学校捐赠装了阳光浴室,并为村办公室装了热水器,让大家用上健康舒适的热水,赢得学生们和村民的高度赞扬。

地处大凉山的喜德县是四川省仍未脱贫的7个贫困县之一,有28个未摘帽贫困村,鲁基乡中坝村是其中唯一一个未脱贫人口超千人的村庄,早在这次携手央视助力扶贫之前,四季沐歌就曾为喜德县中坝村贫困户集中搬迁提供助力。

6月13日,四季沐歌派出了13名志愿者,三辆集装箱货车,两辆双排小货车,还有一辆七座面包车,全力帮助中坝村群众搬迁。

扶贫先扶志 四季沐歌创造美好生活

《大手牵小手》栏目以体育精神激发贫困少年儿童的奋斗精神,四季沐歌则通过清洁能源热水热能的技术,为偏远地区居民提供清洁热水、采暖、制冷、发电等生产和生活需求,以健康舒适的热水生活体验向学生们传递科技的力量,激发孩子们努力学习科学文化知识,昂扬斗志,调动孩子们追求美好生活的积极性,最终携手摆脱贫困局面,焕发内生力量。

中央广播电视台总台记者 喜德县鲁基乡中坝村第一书记刘超(左一)、喜德县中坝村文瀚小学校长阿子木加(右一)、四季沐歌集团品牌总监李文平(中)参加活动

有阳光的公允,才能温暖大地的每个角落,有生命的平等,才能辉映每个灵魂的尊严。四季沐歌将尊重和理解的本源传递给孩子们,用技术助力发展,以绿色点亮未来。

扶贫扶生态 实现绿色发展与扶贫脱贫双赢

作为扶贫助困的践行者,多年来四季沐歌先后开展了“阳光助学行动”,携手共青团中央启动“阳光创业行动”,为灾区学校捐赠太阳能(000591,股吧)热水工程,在宁夏、陕西、江苏、河北、山东等多地开展扶贫电站建设,建设母亲水窖·亲亲水站、儿童救助计划之温暖浴室捐助等扶危助困项目……四季沐歌以高度的社会责任感,引导越来越多的人树立起关注和参与公益的态度。

中央广播电视总台挂职喜德县政府党组成员、扶贫领导小组副组长杨路(右一)与四季沐歌亲切交谈

同时,四季沐歌深知,脱贫不能以牺牲生态为代价。在帮助困难人群脱贫致富的过程中,四季沐歌更加注重推进社会生态绿色发展,多年来累计推广了超过1500万台(套)太阳能热水器,在生命周期内产生的节能效益相当于节电1876亿千瓦时,约为1.82个三峡电站的年发电量。

从过去到未来,四季沐歌将一如既往的以绿色产业为发力点,用清洁能源战略升维构筑未来美好生态,努力实现绿色发展与扶贫脱贫“双赢”。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。