注册

“印度版大众点评”Zomato拟明年IPO!蚂蚁集团是其投资方

2020-09-14 08:46:22 亿欧网 

9月11日消息,蚂蚁集团投资的印度外卖公司Zomato宣布,已经从Tiger Global方面获得1亿美元融资,新一轮融资对Zomato的估值为33亿美元,计划明年上半年提交IPO申请,加入上市融资的消费互联网公司行列。

Zomato是印度食品配送行业最大两家公司之一,成立于2008年,是印度餐馆整合商和外卖初创企业,有着“印度版大众点评”之称。

Zomato在今年年初收购了Uber的印度送餐业务,与Prosus风投支持的Swiggy展开竞争。而排在第三的亚马逊印度业务也出现在这个市场上,不过它目前只在班加罗尔一些选定的郊区提供送餐服务。

2018年,蚂蚁集团(当时还叫蚂蚁金服)收购了Zomato的14.7%股份,同年11月将其持股增至23%。今年1月又有报道称,蚂蚁向该公司注资了1.5亿美元。

该公司创始人兼CEO戈亚尔(Deepinder Goyal)在给员工的一封电邮中表示:“我们的财务及法律团队正努力工作,争取明年上半年某个时候带领我们IPO。”

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。