注册

*ST松江积极推进转让及增资卓朗科技 预计9月底前披露重组方案

2020-09-15 08:20:48 观点地产网 

观点地产网讯:9月14日,天津松江(600225,股吧)股份有限公司发布重大资产重组进展公告。

观点地产新媒体查阅公告获悉,*ST松江于2020年4月24日发布了《天津松江股份有限公司关于筹划重大资产出售的提示性公告》,拟通过天津产权交易中心公开挂牌转让持有的天津卓朗科技发展有限公司部分股权。

此后于2020年8月14日,公司发布《天津松江股份有限公司关于转让子公司部分股权并配合子公司增资信息预披露暨重大资产出售进展情况的公告》,拟通过天津产权交易中心公开挂牌转让持有的卓朗科技部分股权调整为公司拟公开转让其持有的卓朗科技10,675万元注册资本(对应卓朗科技61%的股权),同时由卓朗科技以公开方式寻求新的投资人进行增资(拟增加注册资本金13,500万元)。

于8月17日,公司通过天津产权交易中心预披露本次转让。同日,卓朗科技通过天津产权交易中心预披露本次增资。上述事项仅为信息预披露,不构成交易要约,目的在于征寻意向受让方,最终交易方、成交价格、支付方式等交易主要内容目前尚无法确定。

公告称,自首次披露提示性公告以来,公司积极组织各方对卓朗科技进行尽职调查,论证本次重组方案,推进控股股东方的国资审批流程,按照相关规则积极推进审计、评估(或估值)等工作。

据悉,公司将继续推进本次重组,在本次重组涉及的审计、评估工作完成,国有资产管理部门审批备案程序履行完毕后,适时通过天津产权交易中心正式披露本次转让及本次增资,公告本次重组相关预案。

根据最新进度情况,公司预计不晚于2020年9月底之前披露本次交易的重组方案,包括重大资产重组报告书(预案)等相关文件。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。