注册

厦门住宅集团拟发行5亿公司债券 龙光拟发行1亿美元票据

2020-09-15 08:37:50 新京报 

新京报快讯(记者 张建)9月14日,上交所公布厦门住宅建设集团有限公司(简称“厦门住宅集团”)的境内融资计划。同一天,龙光集团有限公司(简称“龙光集团”)则发布境外融资计划。

今日,上交所披露,厦门住宅集团拟公开发行2020年公司债券(第一期),该期债券基础发行规模5亿元,可超额配售不超过18.9亿元(含)。债券分为两个品种,引入品种间回拨选择权,回拨比例不受限制。品种一票面利率询价区间为3.5%-4.5%,期限为3年,附第2年末发行人赎回选择权、调整票面利率选择权和投资者回售选择权。品种二票面利率询价区间为3.7%-4.7%,期限为5年,附第3年末发行人赎回选择权、调整票面利率选择权和投资者回售选择权。据悉,厦门住宅该期债券募集资金拟全部用于偿还公司债券。

同日,龙光集团发布公告称,该公司将发行本金总额为1亿美元的有担保优先票据,将于2024年到期,年息4.25%。龙光集团表示,拟将票据发行所得款项净额用作现有债务再融资。

新京报记者 张建

编辑 武新 校对 柳宝庆?

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。