注册

财面儿丨新华联提示风险:对外担保190.17亿元,超净资产240%

2020-09-15 08:39:07 财经网 

财经网讯 9月14日,新华联(000620,股吧)发布关于为子公司融资提供担保的进展公告。

公告显示,为满足业务发展需要,新华联间接持有的全资子公司西宁童梦乐园、长沙铜官窑、芜湖投资管理及公司控股的北京锦亿园林分别与海尔金融保理签署《云单业务合作协议》(以下简称“主合同”),向供应商开具债权债务凭证(即“云单”),通过云单业务平台向海尔金融保理申请融资,申请融资额度共计1.4亿元,其中,西宁童梦乐园申请融资额度5000万元,长沙铜官窑申请融资额度4500万元,芜湖投资管理申请融资额度4000万元,北京锦亿园林申请融资额度500万元。融资期限 1年。

新华联及公司间接持有的全资子公司新崇基、天津新华联、惠州新华联就上述融资事项与海尔金融保理签署《最高额连带责任保证担保函》,为本次融资事项提供连带责任保证担保,保证期间为主合同项下的债务履行期限届满之日起两年。同时,新崇基与海尔金融保理签署《最高额抵押合同》,以其名下部分不动产提供抵押担保。

公司对 2020 年为合并报表范围内各级子公司及控股子公司之间提供担保的额度进行了合理预计,预计为资产负债率 70%(含)以上的子公司提供新增担保额度为不超过 100 亿元,为资产负债率低于 70%的子公司提供新增担保额度为不超过 50 亿元,合计预计新增担保额度不超过 150 亿元。

截至本公告披露日,西宁童梦乐园、长沙铜官窑、芜湖投资管理和 北京锦亿园林的资产负债率均超过 70%,本次担保前,公司为西宁童梦乐园提供的担保余额为 12.78 亿元,本次担保后,公司为西宁童梦乐园提供的担保余额为 13.28 亿元;本次担保前,公司为长沙铜官窑提供的担保余额为 39.37 亿元,本 次担保后,公司为长沙铜官窑提供的担保余额为 39.82 亿元;本次担保前,公司 为芜湖投资股管理提供的担保余额为 8.85 亿元,本次担保后,公司为芜湖投资管理提供的担保余额为 9.25 亿元;本次担保前,公司为北京锦亿园林提供的担保余额为 12.58 亿元,本次担保后,公司为北京锦亿园林提供的担保余额为 12.63 亿元;此次获批的资产负债率 70%(含)以上剩余可用担保额度 98.60 亿元,资 产负债率 70%以下剩余可用担保额度为 43.20 亿元。

此外,公告提示风险,本次担保提供后 ,公司及控股子公司对外担保总余额为 190.17 亿元,占公司最近一期经审计净资产的240.11%(均为公司及控股子公司为其他合并报表范围内控股子公司提 供的担保),对资产负债率超过 70%的单位担保金额超过公司最近一期经审计净资产50%,

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。